Licor de Nutella
- Muy fácil
- 35 min
- Kcal 155
Ninguna cena puede considerarse terminada sin antes haber servido un licor al final de la comida, y será aún más apreciado si está hecho en casa, como nuestro licor de regaliz, elaborado mediante una raíz de sabor inconfundible. Definido como el oro negro de Calabria precisamente por su color característico, el regaliz se encuentra en el mercado en muchísimas formas, desde los típicos palitos hasta los famosísimos caramelos. Y precisamente gracias al extracto en polvo y a nuestros sencillos pasos, lograrás obtener un licor de regaliz totalmente casero, perfecto para concluir con broche de oro una velada con tus amigos... ¿y para disfrutar plenamente de todo su aroma? Sírvelo helado y varía los sabores proponiéndolo también en otros gustos, siguiendo nuestras recetas de licores caseros:
Para preparar el licor de regaliz, comienza a realizar el jarabe: vierte el azúcar de caña en un cazo 1, añade el agua 2 y lleva a ebullición a fuego moderado 3.
Una vez que el azúcar se haya disuelto completamente, baja el fuego al mínimo y agrega el polvo de regaliz 4, mezcla con una varilla 5 hasta que se disuelva: tomará unos pocos minutos. Luego, apaga el fuego y bate todo con una batidora 6 para combinar mejor los sabores y eliminar posibles grumos.
Filtra la mezcla obtenida directamente en un bol 7 y déjala enfriar completamente. Cuando esté fría, añade el alcohol 8 e incorpóralo mezclando con una varilla. Para obtener un licor brillante, será necesario espumar la mezcla 9.
En este punto 10, solo te quedará embotellar tu licor de regaliz (11-12), ¡quizás para regalarlo a tus amigos además de como reserva para tu despensa!