Pez espada en salmoriglio
- Fácil
- 18 min
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Para un primer plato de efecto pero muy rápido de preparar hoy preparamos las linguine pez espada y limón. ¡Un remolino de sabor para enrollar tenedorada tras tenedorada! El pez espada con su sabor decidido se combinará perfectamente con el aroma del limón y la harina utilizada para empanarlo creará una deliciosa cremita que envolverá las linguine. ¡Las linguine pez espada y limón son perfectas para vuestras cenas y para todas las estaciones! Y si buscáis un entrante para vuestra velada, apostad por un clásico como la impepata de mejillones o un fresquísimo Tartar de atún!
¡Probad también estos primeros platos con pez espada:
Para preparar las linguine pez espada y limón, lo primero que hay que hacer es poner al fuego una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para cocer la pasta. Luego picad el perejil 1, rallad la cáscara del limón 2 y exprimid su jugo 3.
Mantened todo a un lado y ocupáos del pez espada. Eliminad la piel externa y cortadlo en cubos 4. Luego pasad los cubos por la harina (5-6).
En una sartén grande verted mantequilla y aceite 7, calentad hasta que la mantequilla se derrita y en cuanto esté fundida, añadid los cubos de pez espada 8. Dejad cocinar a fuego lento durante unos 8 minutos 9, girándolo bien para que se cocine uniformemente.
En este punto, verted el jugo de limón filtrado 10 y dejad espesar durante un par de minutos 11. Coced las linguine 12
y escurridlas al dente directamente en el condimento a base de pez espada 11. Añadid el perejil, la cáscara del limón 14, mezclad todo 15 y ¡servid inmediatamente!