Mermelada de calabaza
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 123
Los losángulos dulces de calabaza son un postre de sabor suave y gusto decidido debido tanto a la dulzura de la calabaza como a las especias que enriquecen y completan el dulce en sí. Los losángulos dulces de calabaza son ideales acompañados de una humeante taza de té negro que contrarresta el sabor dulce y meloso, devolviendo así el equilibrio justo al paladar.
Prueba también estos dulces de calabaza:
Limpia la calabaza quitándole la piel y las semillas internas; córtala en trozos 1 y pesa 600 gr; colócala en la cesta para la cocción al vapor 2 y cocina en olla a presión contando unos 5-7 minutos desde que escuches el silbido de la presión; apaga y deja la olla tapada hasta que esté tibia y luego ábrela; saca la pulpa de la calabaza, escúrrela ligeramente en un colador y luego ponla en el vaso 3 de la batidora;
añade los huevos y la harina 4 tamizada con el azúcar glas y comienza a mezclar; añade luego a hilo la nata y la miel, por último la canela y la nuez moscada; debes obtener una mezcla bastante líquida pero sin grumos. Unta con mantequilla y enharina un molde redondo de 24 cm y vierte la mezcla 5.
Hornea a 180° a cocinar durante unos 30-40 minutos; el dulce estará listo cuando veas que se despega solo de las paredes del molde; sácalo del horno y deja que se enfríe unos minutos, transfiérelo dándole la vuelta en un plato 6 de servir y déjalo enfriar completamente; una vez frío, córtalo en losángulos con un cuchillo de hoja humedecida y si deseas, espolvorea con azúcar glas.