Calabacines fritos
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 557
Las mazorcas fritas con mayonesa picante y cebollino son un aperitivo tentador, fácil y rápido de preparar. En esta receta, la dulzura del maíz se encuentra con la textura crujiente de la fritura, mientras que la mayonesa ligeramente picante y las hierbas frescas añaden una nota decidida y aromática.
Es una propuesta original para ofrecer durante un aperitivo con amigos o para comenzar una cena informal con un toque creativo. Puedes preparar las mazorcas con antelación y freírlas al momento, sirviéndolas con la salsa por separado o ya listas para mojar.
Prueba las mazorcas fritas también en versión finger food: ¡desaparecerán enseguida!
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Para preparar las mazorcas fritas, comienza precisamente con las mazorcas. Nosotros hemos usado las precocidas, solo tienes que dividirlas por la mitad 1 y luego pincharlas en el centro con un palillo 2, como el de los helados. Ayúdate con un mazo de cocina para esta operación porque la parte central de las mazorcas es bastante dura. Pasa al empanado: pásalas primero por la harina 3.
Luego por los huevos batidos 4 y, finalmente, por el pan rallado 5. Fríe 1-2 piezas a la vez en aceite a 170°C durante unos 5-7 minutos 6.
Asegúrate de que estén bien sumergidas en el aceite 7 y, cuando estén bien doradas 8, escúrrelas sobre una bandeja cubierta con papel para frituras 9. Sala al gusto.
Mientras fríes las mazorcas, puedes dedicarte a la salsa picante: vierte la mayonesa en un cuenco y añade la pasta de pimiento 10. Mezcla y transfiere a una manga pastelera 12.
Para emplatar, coloca las mazorcas con el palillo hacia arriba, exprime unos montoncitos de mayonesa de pimiento 13 y decora con la rúcula 14, el eneldo y el cebollino. ¡Aquí tienes tus mazorcas fritas listas, disfrútalas de inmediato 15!