Penne al baffo
- Fácil
- 17 min
- Kcal 642.69
¿Un primer plato listo en 15 minutos? Tenemos la receta perfecta para vosotros: mezze penne con pesto rojo y rúcula! Simples y sabrosas, son perfectas para deleitar el paladar durante los días más cálidos, cuando no apetece mucho estar en la cocina... El Pesto de tomates secos se prepara en crudo en poquísimos minutos y es perfecto para envolver la pasta con su consistencia rústica y cremosa. La nota amarga de la rúcula añade frescura y combina perfectamente con el sabor decidido del pesto, brindándote un plato ligero y delicioso.
Si lo deseas, también puedes preparar las mezze penne con pesto rojo y rúcula con antelación y servirlas a temperatura ambiente para una cena en familia o un buffet!
Prueba también estas apetitosas variantes:
Para preparar las mezze penne con pesto rojo y rúcula, lo primero que hay que hacer es llevar a ebullición una olla de agua salada para cocinar la pasta. Mientras tanto, ocúpate del pesto: junta en una batidora los tomates secos en aceite 1, las avellanas 2 y la albahaca 3.
Añade también el Parmigiano Reggiano rallado 4 y el aceite 5. Tritura durante unos instantes, luego vierte un cucharón de agua y tritura de nuevo durante unos segundos hasta obtener una consistencia homogénea 6.
Transfiere el pesto obtenido 7 a una sartén y cocina la pasta en el agua que ya habrá llegado a ebullición 8. Escurre la pasta al dente directamente en la sartén con el pesto 9 y saltea brevemente todo para mezclar.
Con el fuego apagado, añade la rúcula 10 y un poco más de queso rallado 11. ¡Tus mezze penne con pesto rojo y rúcula están listas para ser servidas 12!