Giuggiulena
- Medio
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				Sonia hoy está en compañía de Ilaria, del blog Forno e fornelli, una joven y enérgica calabresa que nos presenta un dulce típico de su región: los mostaccioli, crujientes galletas con miel.
Los mostaccioli tienen realmente pocos ingredientes, harina, levadura y mucha miel multicolor, amasados juntos para obtener una masa homogénea que luego se moldea en muchas barras largas y aplanadas.
La forma de los mostaccioli puede ser de las más variadas: estas galletas se preparan para cualquier evento feliz, bodas, bautizos, graduaciones, y según las zonas en las que se preparan, las ocasiones o el mensaje que se quiera comunicar, su forma y decoración varía.
La característica de los mostaccioli es su consistencia compacta y "rompedientes", muy dura, que permite a los mostaccioli conservarse durante mucho tiempo.
Los mostaccioli son galletas que se han transmitido durante muchas generaciones; cada familia tiene su receta secreta. ¡Descubre con nosotros la de nuestra amiga Ilaria!
Si buscas otras recetas calabresas prueba:
 
										Para preparar los mostaccioli calabreses, primero tamiza la harina en un bol 1, junto con la levadura 2. En el centro añade las yemas y una parte de la miel 3
 
										luego comienza a batir con un tenedor para recoger los ingredientes 4 y añade la miel restante 5. Añadir la miel en varias veces facilitará el trabajo con la masa, pero si eres más experto puedes añadir los ingredientes de una sola vez y amasar de inmediato. Amasa los ingredientes con las manos 6 y, si es necesario, añade más harina.
 
										Cuando los ingredientes estén recogidos, transfiere la masa a la superficie de trabajo enharinada y continúa amasando 7: deberás proceder formando una barra 8 y luego doblando los extremos hacia el centro 9. Si la masa sigue pegajosa, añade más harina.
 
										Continúa así hasta obtener una masa homogénea y compacta 10. Divide la masa en partes de 140 g cada una 11, saldrán unos 7, y reserva la masa que sobra porque servirá para las decoraciones. Si quieres, puedes hacer los mostaccioli más pequeños o más grandes. Moldea cada pieza en forma de barra 12 de unos 30 cm de largo y aplánala un poco con las manos para que quede de unos 4 cm de ancho y 2 cm de alto aproximadamente.
 
										Coloca los mostaccioli en una bandeja cubierta con papel de horno 13. Con la masa restante, forma pequeñas barras delgadas 14 o bolitas y crea las decoraciones para colocar en la superficie 15.
 
										Hornea los mostaccioli en horno estático ya caliente a 180° durante 35-40 minutos (horno ventilado 160° durante 30 minutos) hasta que estén de un bonito color oscuro 16. Una vez sacados del horno, pincela los mostaccioli aún calientes con la miel 17 y decóralos con codette o confites de colores 18 a gusto! Deja secar los mostaccioli durante unas horas para que la masa absorba la miel, se seque y la masa se endurezca. ¡Sirve los mostaccioli calabreses enteros o divididos en trozos como los cantucci!