Pastel de chocolate del diablo
- Medio
- 2 h 5 min
- Kcal 1219
La mud cake (tarta de barro) es un postre de origen anglosajón, una tarta muy compacta y sabrosa a base de chocolate negro.
La mud cake, gracias a su consistencia firme y compacta, se utiliza generalmente como base para tartas decoradas con pasta de azúcar, permitiendo realizar tartas de varios pisos sin que la inferior ceda por el peso de los pisos superiores.
La mud cake, cubierta con una deliciosísima ganache de chocolate, es excelente para disfrutar como postre o para la merienda.
Para preparar la mud cake comience por picar groseramente el chocolate negro 1. Fúndalo al baño maría 2 y cuando esté derretido, agregue la mantequilla en trozos 3 y deje que se derrita.
Cuando el chocolate y la mantequilla estén bien mezclados, añada el extracto de vainilla 4 y el café soluble 5, luego transfiera la mezcla a una batidora de pie (o a un bol) 6.
Deje que la mezcla se enfríe un poco y añada el azúcar 7 y los huevos batidos con un tenedor 8: accione el batidor (o una batidora eléctrica) y mezcle. Añada el suero de leche 9 y continúe mezclando (como alternativa al suero de leche puede usar la misma cantidad de yogur natural desnatado).
Finalmente, tamice la harina directamente en el bol 10 junto con la levadura y el cacao en polvo 11 y mezcle con una cuchara de madera o una espátula para combinar la mezcla 12.
Unte con mantequilla y forre con papel de horno un molde de 22 cm de diámetro, luego vierta la masa 13 de manera uniforme 14. Horneé a 160°C (horno estático) durante 60 minutos, después de los cuales verificará la cocción con un palillo. Deje enfriar la mud cake sobre una rejilla 15.
La mud cake puede servirse así o cubierta con una ganache de chocolate: caliente la nata en un cazo y cuando esté casi hirviendo, con el fuego apagado, añada el chocolate negro picado y mezcle con un batidor para derretir el chocolate 16. Vierta la ganache en un recipiente bastante grande y refrigérela para que se enfríe, removiéndola de vez en cuando, hasta que tenga una consistencia "untable". En este punto, transfiérala sobre la mud cake y alísela con una espátula sobre la superficie 17 y los lados 18. Si lo desea, puede hacer también unos montoncitos de ganache para decorar. ¡Aquí está lista su mud cake!