Muffins de zanahoria y arándanos
- Fácil
- 45 min
Muffin de chocolate, Muffin de avellanas, Muffin de agua e incluso Muffins salados con guisantes y jamón: de las magdalenas hemos probado tantas variantes que tendréis una gran variedad para vuestras meriendas caseras. Para alargar la lista de nuestro especial recetario de delicias, os proponemos unas suaves magdalenas de ricotta y limón. En esta receta la masa se enriquece con ricotta de vaca de sabor delicado, aromatizada con el limón que aportará una agradable nota cítrica. Si la ricotta no es precisamente vuestra primera opción, podemos sugeriros nuestras magdalenas suaves de limón que en su masa llevan leche en lugar de ricotta.
Para realizar las magdalenas de ricotta y limón, primero romped los huevos en un bol amplio, añadid el azúcar 1 y la ralladura de limón 2. Montad la mezcla con las varillas eléctricas y añadid el aceite de semillas en hilo 3.
En este punto, incorporad la ricotta bien escurrida 4 y el jugo de limón 5. Ahora verted también la harina y la levadura tamizándolas con un colador 6.
Montad de nuevo con las varillas eléctricas para obtener una mezcla homogénea y sin grumos 7. Transferid la masa a una manga pastelera sin boquilla 8 9.
Forrad con cápsulas de papel un molde para 12 magdalenas y exprimid la masa con la manga pastelera hasta 2/3 del borde 10. Cubrid con las almendras en láminas 11 y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 18-20 minutos. Al terminar la cocción, sacad las magdalenas de ricotta y limón y dejad que se templen antes de servirlas 12.