Nidos de tallarines al horno

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PRESENTACIÓN

Los nidos de tallarines al horno son un perfecto primer plato para preparar en ocasión del almuerzo del domingo. Junto a los platos de la tradición os proponemos una receta que evoca sabores clásicos pero con un toque original. La salsa enriquecida con la salchicha, transformada en suculentas albóndigas, os hará enamorar. Al contrario de lo que sucede con la Pasta al horno, los nidos de Tagliatelle no se hierven antes: se cocinarán directamente en el horno en la salsa, resultando aún más sabrosos. Para hacer más atractiva esta bandeja de pasta basta con añadir trocitos de mozzarella Fiordilatte y Parmigiano Reggiano rallado, que en el horno darán un toque gratinado y fundente. 

Descubre otras variantes apetitosas de esta receta:

INGREDIENTES
Ingredientes
Tagliatelle 330 g
Passata de tomate 700 g
Salchicha 150 g
Ajo 1 diente
Tomillo 5 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Fiordilatte 80 g
Parmesano Reggiano DOP 20 g
Albahaca cantidad suficiente
Agua 500 g

Preparación

Para preparar los nidos de tallarines, verted un chorrito de aceite, el ajo y las ramitas de tomillo en una cacerola, dejad calentar a fuego lento 1. Desgranad la salchicha directamente a mano para obtener más fácilmente bolitas de aproximadamente 1 cm 2. Retirad los aromas del fondo y verted las albóndigas 3.

Haced chisporrotear a fuego vivo los trocitos 4.  Cuando estén bien sellados, retirad la salchicha y reservad 5, verted la salsa 6 y 500 g de agua. 

Poned un poco de sal, cubrid con la tapa 7 y cocinad a fuego medio durante media hora. Pasado el tiempo, sumergid las albóndigas 8 y dejad cocer unos minutos más. Mientras tanto, cortad el fiordilatte en trocitos 9.

Verted la salsa en una fuente para horno 10 de 23 cm en la base y 27 cm en la superficie. Distribuid los nidos de tallarines 11, Cubrid con más salsa y albóndigas 12

Distribuid en la superficie los trocitos de mozzarella Fiordilatte 13 y el Parmigiano rallado 14. Cocinad en horno ventilado precalentado a 200°, durante unos 20 minutos. Al final de la cocción, dejad reposar unos minutos y servid con albahaca al gusto.

Conservación

Los nidos de tallarines al horno se pueden conservar 1 día en la nevera. Se pueden congelar después de la cocción.

Consejo

Si os gusta un toque extra de aroma y sabor, añadid romero al sofrito. Si en cambio queréis conferir un toque más dulce, reemplazad el ajo con cebolla finamente picada. En lugar de la mozzarella, también es adecuada el Caciocavallo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.