Ñoquis de patata
- Fácil
- 60 min
- Kcal 474
¿Queréis disfrutar de los Ñoquis de patata con un condimento sabroso y envolvente? Probad nuestros ñoquis de gorgonzola y nueces, un primer plato de cremosidad irresistible, pensado para quienes aman los sabores intensos de los quesos azules, con una nota crujiente que recuerda la más tradicional de las combinaciones. Las nueces y el gorgonzola son un dúo inseparable, ya apreciado en los primeros platos de pasta, como nuestra receta de Pasta gorgonzola y nueces, pero también en los segundos platos como los deliciosos Escalopines al gorgonzola con nueces y cacao. ¡Dejaos tentar por este apetitoso condimento y poned a prueba vuestra habilidad preparando unos deliciosos ñoquis caseros siguiendo nuestra receta!
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Para preparar los ñoquis de gorgonzola y nueces, empezad por la masa: poned las patatas en agua fría y hervid hasta que estén blandas 1. Verted la harina en la superficie de trabajo y haced un hueco en el centro 2, luego añadid aquí las patatas aún calientes pasadas por el prensapatatas 3.
Agregad también el huevo entero 4, la sal 5 y comenzad a amasar con las manos 6 hasta obtener una masa firme y compacta.
Formad un bloque homogéneo 7, luego tomad porciones 8 y formad rollitos 9, espolvoread con la sémola.
Dividid los rollitos en pequeños trozos de 1 cm 10 con una rasqueta o un cuchillo. A medida que forméis los ñoquis, colocadlos sobre una bandeja con un paño de cocina enharinado 11. Poned una olla de agua al fuego y sal al hervir. Cortad el gorgonzola en trozos 12.
Picar las nueces 13. Calentar la leche a fuego lento en una sartén 14, añadir el gorgonzola y remover para derretirlo 15.
Coced los ñoquis en agua hirviendo 16 y esperad a que salgan a la superficie. Mientras tanto, añadid las nueces al condimento 17. Escurrid los ñoquis 18.
Vertedlos directamente en la sartén con el queso 19, remover para dar sabor 20 y servir con algunos trozos de nuez 21.