Ñoquis a la sorrentina
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 784
Los ñoquis con puerro y gambas son un plato delicioso adecuado para cualquier ocasión, con un sabor fuerte pero refinado: el sabor delicado de las gambas y los calabacines se realza con el contraste del puerro que se utiliza para preparar los ñoquis con puerro y gambas. La salsa de gambas es excelente para condimentar los ñoquis, ¡pero la puedes usar para cualquier tipo de pasta!
Prepara los ñoquis de patata (haz clic aquí para ver la receta) y déjalos reposar en un lugar fresco cubiertos con un paño ligeramente enharinado 1. Mientras tanto, prepara la salsa que te servirá para condimentar los ñoquis, comenzando a cortar el puerro en rodajas finas 2 y dejándolo pochar a fuego lento en una sartén grande con el aceite y la mantequilla ya calientes 3.
Corta entonces los calabacines eliminando la parte central 4 y córtalos en juliana 5. Échalos en la sartén junto con el puerro pochado y deja cocer 6.
Mientras tanto, hierve las gambas en agua hirviendo durante unos tres o cuatro minutos, escúrrelas y pélalas. Únelas al puerro y a los calabacines en la sartén 8. Corta los tomates cherry en gajos 9 y échalos en la sartén. Apenas empiecen a ablandarse, añade el tomate triturado y deja cocer durante otros cinco minutos 10.
Mientras tanto, después de llevar a ebullición una olla con agua salada, hierve los ñoquis 11, escúrrelos bien y únelos a la salsa en la sartén. Sirve tus ñoquis con puerro y gambas bien calientes añadiendo un espolvoreado de perejil fresco 12.