Espárragos en hojaldre con jamón
- Muy fácil
- 55 min
- Kcal 545
Los palitos de aceitunas con jamón serrano y Montasio son unos sabrosos aperitivos elaborados con ingredientes típicos de Friuli Venezia Giulia: sabroso jamón serrano de Sauris y una crema a base de queso Montasio.
El jamón serrano de Sauris es un jamón originario del pueblo de Sauris, particular por su sabor delicado y dulce, con una nota ligeramente ahumada.
Primero prepare la crema de Montasio: quítele la corteza al queso y córtelo en pequeños cubos 1. Derrita la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añada la harina y mezcle bien con unas varillas, incorpore también la leche 2, continuando a mezclar para obtener una bechamel muy fluida. En este punto, incorpore el queso Montasio 3.
Añada también la nata fresca y mezcle continuamente para que se derrita el queso 4. Cuando el queso esté completamente derretido y haya obtenido una crema homogénea, ajuste de sal y pimienta y mantenga la crema caliente, colocándola en moldes de cerámica para servirla 5. Envuelva alrededor de cada palito de aceitunas una loncha de jamón serrano de Sauris 6 y sirva estos deliciosos aperitivos acompañándolos con la crema de Montasio!