Galletas integrales sin mantequilla
- Fácil
- 50 min
- Kcal 143
¡Qué ricos los pancakes, unas deliciosas tortitas de textura esponjosa típicas de Estados Unidos, preparadas con una rica masa a base de huevos y leche! Normalmente se conoce la versión dulce servida tradicionalmente para el desayuno con una cascada de jarabe de arce u otras salsas dulces a base de fruta o chocolate, pero nosotros hemos probado también otras variantes deliciosas como los pancakes al café o los pancakes de almendras con crema de naranja. Esta vez hemos querido atrevernos con una versión salada especial, para llevar a la mesa un aperitivo sabroso y sobre todo más ligero porque no contiene ni leche ni huevos: ¡los pancakes integrales sin leche, huevos y mantequilla de hecho pueden ser adecuados también para los intolerantes o las personas alérgicas a los huevos! Rápidos de preparar, podréis decorarlos según vuestros gustos y vuestra fantasía y servirlos con un mojito virgen helado, una bebida sin alcohol que recuerda al famoso cóctel cubano y que es perfecta para refrescarse en las calurosas noches de verano. ¿Estáis listos para preparar estas delicias en pocos minutos y sorprender a vuestros invitados?
Para preparar los pancakes integrales sin leche, huevos y mantequilla, comenzad con la preparación de la masa. Picad finamente el romero y el orégano 1, luego verted en un bol grande la harina integral y la harina común 2; añadid la levadura instantánea en polvo 3.
el azúcar moreno 4, la sal 5 y el agua en hilo, comenzando a mezclar con una batidora 6.
Introducid luego 20 g de aceite 7, las hierbas aromáticas picadas y la cúrcuma 8. La masa para los pancakes integrales está lista. Podéis utilizarla de inmediato o dejarla reposar un tiempo en la nevera. Calentad una sartén antiadherente y untadla con 15 g de aceite utilizando un pincel de cocina 9.
Cuando la sartén esté bien caliente, verted una cucharada de mezcla obteniendo un pancake de forma circular y no demasiado grande 10; cocinadlo unos minutos y cuando aparezcan las primeras burbujas en la superficie, dadle la vuelta con la ayuda de una espátula 11 y continuad la cocción por el otro lado. Continuad así con el resto de la masa y transferid los pancakes cocidos a un plato 12.
Mientras tanto, dedicad vuestra atención a la crema para el relleno: picad finamente el cebollino 13, vertedlo sobre el queso 14 y mezcladlo cuidadosamente con una cuchara 15.
Transferidla luego a una manga pastelera desechable con boquilla de estrella 16 y guardadla en la nevera hasta su uso. Ocupaos ahora de la decoración: cortad el salmón en tiras 17 y enrolladlas obteniendo unas rositas de aproximadamente 2,5 g cada una 18.
Cortad tiras de bresaola 19 y enrolladlas como habéis hecho con el salmón 20. Pelad la zanahoria y sacad bastoncillos finos que servirán para la decoración final 21.
Cortad los tomatitos en rodajas pequeñas 22 y reservadlas: también servirán para la decoración. Decorad los pancakes ya fríos con un copete de crema de queso 23 y una roseta de salmón o de bresaola 24.
Completad con maíz dulce 25, zanahorias, tomates, cebollino y una pizca de pimienta, disponiendo los ingredientes según vuestra fantasía. Mantened los pancakes al fresco hasta el momento de servir. Mientras tanto, preparad el mojito sin alcohol: cortad los limones en mitades, divididlos en otras dos partes 26 y cortadlos nuevamente, obteniendo gajos pequeños 27.
Introducid dentro de un vaso de long drink 28 cuatro gajos de limón por vaso, añadid una cucharada de azúcar moreno por vaso 29 y trabajad todo con un mazo de cóctel 30 haciendo salir el jugo de limón y disolviendo parcialmente el azúcar moreno.
Continuad así con los demás vasos 31, luego añadid el hielo 32 y verted en el vaso limonada 33.
y agua tónica 34 en partes iguales. Completad el cóctel sin alcohol con unas hojitas de menta 35. Para un aroma más intenso, podéis machacarlas junto con el limón y el azúcar moreno. Servid los pancakes integrales acompañados con el mojito sin alcohol helado 36.