Panzanella crujiente
- Muy fácil
- 1 h 55 min
- Kcal 234
Trocitos de pan remojado sazonados con cebolla roja, tomates, todo aderezado con excelente aceite: así es como se prepara la típica panzanella toscana, una receta veraniega sencilla y sabrosa, tan amada que ha inspirado otras deliciosas variantes como un tartar o la versión dulce. ¿Por qué no disfrutarla también en la temporada más fría? Así nació nuestra receta de panzanella invernal, un reto delicioso a la tradición que tiene como protagonistas los frutos más sabrosos del invierno: la calabaza, el crujiente repollo rojo y el hinojo con sus inconfundibles notas aromáticas. La panzanella invernal es una suculenta mezcla de sabores y texturas por descubrir, perfecta para servir como entrante dejándote inspirar también por lo que tienes en la despensa, convirtiéndose así en una idea perfecta para vaciar la nevera y salvar la cena!
Prueba también estas variantes deliciosas de panzanella:
Para preparar la panzanella invernal, primero limpia y corta finamente la cebolla roja 1. Corta también en tiras finas el repollo rojo después de haber eliminado las hojas más externas y el tronco central 2, procede de la misma manera con los hinojos 3.
Pela la calabaza y córtala en cubos pequeños (deberás obtener unos 150 g) 4. Rompe con las manos las rebanadas de pan dentro de un bol grande 5. Humedece con agua 6
y vinagre balsámico 7. Mezcla, cubre con film transparente y deja que se sazone. Mientras tanto, procede con la preparación: calienta un poco de aceite en una sartén y añade la calabaza 8. Saltea la calabaza a fuego fuerte durante unos 3 minutos, debe quedar bien dorada 9.
Reserva la calabaza y en la misma sartén calienta un poco más de aceite, esta vez agrega el repollo rojo 10 y saltéalo durante 5 minutos 11. En este punto, retoma el pan remojado y añade todos los ingredientes preparados: la cebolla 12,
los hinojos 13, las aceitunas, con cuidado de deshuesarlas con un cuchillo pequeño 14, finalmente añade también la calabaza 15 y el repollo salteados en sartén.
Aromatiza con los tallos de cebollino cortados en trocitos 16, adereza con aceite 17, sal y pimienta al gusto. ¡Tu panzanella invernal está lista para ser degustada 18!