Pasta al horno con coliflor y salchicha
- Medio
- 1 h 20 min
¿Qué hay más reconfortante que una buena pasta al horno? Ya sea clásica, blanca o gratinada, siempre pone de acuerdo a toda la familia y con esta receta probablemente lo hará aún más… ¡pasta al horno vegetariana! Una variante sin bechamel, más ligera pero igualmente envolvente gracias a la crema de ricotta que une tortiglioni, espinacas, zanahorias, brócoli y coliflor en un abrazo realmente apetitoso. ¡Incluso los más reacios no sabrán decir que no a las verduras si se presentan de manera tan sabrosa y colorida! ¿Apostamos a que la pasta al horno vegetariana se convertirá en vuestro nuevo as bajo la manga? Y si buscáis otras alternativas sin carne probad también la pasta gratinada al gorgonzola o a la sorrentina!
Para preparar la pasta al horno vegetariana, primero limpiad y cortad las verduras: dividid en ramitos tanto la coliflor 1 como el brócoli 2 y cortad las zanahorias en dados 3.
Por último, eliminad los tallos más largos de las hojas de espinacas 4. Llevad a ebullición una olla de agua ligeramente salada, luego añadid las zanahorias, la coliflor 5 y el brócoli 6.
Después de unos minutos añadid también la pasta 7 y coced durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, preparad la crema de ricotta: en un bol mezclad la ricotta y el Grana Padano rallado 8, luego verted la nata 9.
Condimentad con sal, pimienta 10 y tomillo deshojado 11, luego mezclad bien 12.
Cuando la pasta esté casi lista, añadid a la olla también las espinacas 13. Transcurrido el tiempo de cocción, escurrid tanto la pasta como las verduras y transferidlas a una fuente para horno 14. Añadid la crema de ricotta 15 y mezclad bien.
Espolvoread la superficie con el Grana rallado 16, condimentad con un chorrito de aceite 17 y coced en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 25 minutos, luego encended el grill durante otros 5 minutos. Una vez cocida, ¡vuestra pasta al horno vegetariana está lista para ser servida aún caliente 18!