Pasta alla Norma
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 755
La pasta a la checca es una especialidad de la cocina del Lacio para degustar tibia o fría: ¡un apetitoso primer plato de verano, rico en los sabores genuinos de nuestro bello país! En nuestra versión hemos querido añadir a la pasta a la checca el toque más rico y cremoso de la burrata, sustituyéndola por la mozzarella de la receta clásica: ¡pero la elección es vuestra! Como muchas recetas de la tradición romana (basta pensar en los espaguetis ajo y aceite y en la mítica arrabbiata), la pasta a la checca se hace con pocos y sencillos ingredientes, pero combinados con arte para obtener el máximo sabor: ¡su sabor fresco y delicado conquistará a toda la familia!
Para preparar la pasta a la checca, primero lleve a ebullición una olla con abundante agua salada y vierta los sedanini estriados 1. Cocine la pasta, escúrrala al dente 2 y transfiera a un bol 3. Condiméntela con un poco de aceite de oliva virgen extra para que no se pegue, y déjela enfriar un poco.
Mientras tanto, ocuúpese del condimento: corte la burrata en tiritas 4 y la caciotta romana en dados 5. Lave los tomatitos en abundante agua corriente fresca y córtelos en cuartos 6.
En el bol donde ha dejado enfriar la pasta, añada la burrata y la caciotta romana en dados 7. También agregue los tomatitos 8 y la albahaca troceada a mano 9.
Mezcle bien para amalgamar los sabores 10 y ajuste de sal y pimienta 11: ¡su pasta a la checca está lista para ser disfrutada 12!