Pasta brisa con claras de huevo
- Fácil
- 10 min
- Kcal 362
Los huevos y la mantequilla pueden parecer dos ingredientes fundamentales en la preparación de los dulces, pero gracias a la amplia difusión de las recetas veganas hemos descubierto que no siempre es así: hoy os presentamos la masa quebrada sin mantequilla y huevos. Hemos utilizado el aceite, como en la Masa quebrada sin mantequilla, y el agua, como en la Masa quebrada sin huevos, con la adición esta vez del azúcar de caña integral, que confiere un color y un aroma característicos. Por último, un toque de bicarbonato, que hará la Pasta quebrada crujiente en su punto justo. Bastarán pocos minutos para amasar la masa quebrada sin mantequilla y huevos, tras los cuales solo tendréis que esperar el tiempo de reposo para dar rienda suelta a vuestra creatividad... a propósito, ¿galletas o Tarta sin mantequilla y huevos?
Venid a descubrir otras delicias golosas y ligeras:
Para realizar la masa quebrada sin mantequilla y huevos, verted el azúcar integral de caña en el bol de una batidora con pala 1 junto con el agua 2. Aromatizad con la ralladura de limón 3.
Unid también la ralladura de naranja 4 y la sal 5. Activad la batidora a baja velocidad y mezclad durante un minuto, luego verted el aceite de semillas 6.
Añadid la harina y el bicarbonato 7 y seguid mezclando en la batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea 8. Transferid la masa a la superficie de trabajo y formad un bloque, luego envolvedlo en film plástico 9 y dejad reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora. Transcurrido el tiempo de reposo, vuestra masa quebrada sin mantequilla y huevos está lista para ser utilizada.