Pasta al pesto de rúcula y limón con tomates cherry confitados
- Fácil
- 2 h 30 min
- Kcal 711
Seamos honestos: no hay nada más satisfactorio que preparar un excelente condimento para la pasta en el tiempo de cocción de la misma. Pensemos en los primeros platos para salvar la cena, como los Espaguetis ajo, aceite y guindilla, donde la rapidez no es sinónimo de falta de sabor. ¡Al contrario! Otro caballo de batalla fácil y rápido es la pasta al pesto. En esta receta hemos enriquecido el clásico Pesto de rúcula con atún, para un primer plato veraniego, delicioso y satisfactorio. Este pesto lo amarán incluso aquellos que suelen ser reacios al amargor típico de la rúcula: los tomates cherry piccadilly sumergidos en el pesto mitigarán el amargor de la rúcula. La pasta al pesto de rúcula y atún es realmente un primer plato bueno y fácil, ¡una alternativa al clásico condimento Pesto alla Genovese!
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Para preparar la pasta al pesto de rúcula y atún, comienza poniendo al fuego el agua para cocinar los fusilli. Cuando esté hirviendo, sala y cocina la pasta 1. Mientras tanto, prepara el pesto. En el vaso de una batidora, coloca la rúcula, algunas hojas de albahaca, las almendras 2, los tomates 3
luego el aceite 4 y finalmente la sal. Ahora tritura todo 5 hasta obtener una crema suave y homogénea 6.
Vierte el pesto en la sartén sin encender el fuego 7 y tan pronto como la pasta esté al dente, escúrrela directamente en la sartén 8. Añade un cucharón de agua de cocción de la pasta para diluir la mezcla y mézclalo 9.
Ahora añade los filetes de atún escurridos 10 y la ralladura de limón 11. Da una última mezcla antes de emplatar y disfruta de tu pasta al pesto de rúcula con atún 12.