Pasta con pez espada y habas
- Fácil
- 25 min
- Kcal 530
¿Fácil, rápido y apetitoso, piensas que es un sueño imposible de realizar? Nosotros te haremos cambiar de opinión, con la pasta con pez espada y calabacines te demostraremos cómo llevar a la mesa un plato sabroso y genuino realizado con productos frescos y sobre todo listo en un abrir y cerrar de ojos. La primavera nos ayuda ofreciéndonos coloridas y versátiles verduras de temporada, primero entre todos los calabacines que, se sabe, son el acompañamiento perfecto para los platos de pescado como en la clásica Pasta con salmón y calabacín. El resultado es espectacular: fusilli envueltos en una salsa deliciosa realizada con trocitos de pez espada salteados en la sartén y perfumados con aromáticas hojas de tomillo acompañados con juliana de calabacines. Imprescindible la cáscara de limón que además de perfumar la pasta con pez espada y calabacines dará un toque de color a este plato exquisitamente primaveral.
Descubre también estos primeros platos con el pez espada:
Para realizar la pasta con pez espada y calabacines pon a hervir abundante agua en una cacerola y cuando esté hirviendo, añade sal; mientras tanto lava y corta los extremos de los calabacines, luego redúcelos a juliana con un rallador de agujeros grandes 1, después limpia las rodajas de pez espada: elimina la tira de piel lateral 2 y luego corta la pulpa primero en tiras 3
luego en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm 4. En una sartén calienta el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo entero 5, después añade los trocitos de pez espada 6
hazlos dorar durante 1 minuto mezclando, luego añade el vino blanco 7, deja evaporar por unos instantes y luego incorpora los calabacines cortados en juliana 8 añade sal, pimienta y cocina por 4-5 minutos mezclando de vez en cuando. Luego apaga el fuego y perfuma con las hojas de tomillo fresco 9,
elimina con unas pinzas de cocina el diente de ajo 10 y perfuma con la cáscara rallada del limón. Cocina los fusilli en la cacerola con agua salada llevada a ebullición durante unos 11 minutos o según lo indicado en el paquete 12; deberán estar al dente.
Escúrrelos luego con una espumadera directamente en la sartén con el pescado 13. Añade un poco de pimienta al gusto 14 y sirve inmediatamente la pasta con pez espada y calabacines bien caliente 15!