Pasta allo scarpariello
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 542
¿Invitados a cenar de último minuto? ¿O simplemente ganas de preparar una receta sabrosa pero rápida? ¡La pasta con salchicha es lo que buscas! Un plato principal fácil de realizar, ideal también para compartir con amigos en una noche animada. Mientras se cuece la pasta, puedes preparar el condimento de salchicha, sin nata pero igualmente envolvente y sabroso gracias a la presencia de Pecorino, y además el toque de color de los tomates cherry frescos. Pocos ingredientes y mínimo esfuerzo para un plato rico y apetitoso, con un sabor rústico y genuino... después de todo, ¿qué mejor que una pasta con salchicha para reponer fuerzas después de un día agotador?
Prueba también estos platos principales con salchicha:
Para realizar la pasta con salchicha, primero pon una olla con agua a hervir para cocer la pasta. Luego, prepara los ingredientes: quita la tripa de la salchicha y córtala en trozos 1. Limpia la cebolla y píquela finamente 2. Finalmente, lava los tomates cherry y córtalos a la mitad 3.
Cuando el agua esté hirviendo, echa la pasta y cocínala al dente 4. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén, luego añade el ajo y la cebolla 5 y sofríe durante un par de minutos 6.
Añade la salchicha 7 y desmenúzala con un tenedor 8. Cuando esté bien dorada, salpimienta y rocía con el vino blanco 9, asegurándote de que se evapore completamente.
Agrega también los tomates cherry 10 y un cucharón del agua de cocción de la pasta 11. Cocina unos minutos más, luego apaga el fuego. Escurre la pasta al dente y transfiérela directamente a la sartén 12.
Completa con el Pecorino rallado y el perejil picado 13, luego mezcla rápidamente y bien para amalgamar todo 14. ¡Sirve tu pasta con salchicha bien caliente 15!