Pasta con salmón y patatas

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PRESENTACIÓN

La pasta con salmón y patatas es un primer plato a base de pescado, adecuado para cualquier ocasión. Esta preparación une y fusiona dos ingredientes que se combinan a la perfección: el Farfalle con salmón fresco, cocido de manera sencilla y realzado con pimienta rosa... y los cubitos crujientes de patatas, aromatizados con romero. Pocos y simples ingredientes son el secreto para hacer único este plato. Nosotros hemos elegido utilizar un formato de Pasta con salmón adecuado para obtener un resultado más rústico... las penne integrales, gracias a su tamaño y las estrías en la superficie, se amalgaman al condimento de manera ejemplar. Preparad también vosotros la pasta con patatas y salmón y proponedla para un almuerzo en familia o para una cena entre amigos.

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta
Medias penne rayadas integrales 320 g
Patatas 500 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Vino blanco 50 g
Ajo 1 diente
para el salmón
Filete de salmón 300 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta rosa cantidad suficiente
Vino blanco 40 g
para los tomates cherry
Tomates cherry 200 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar la pasta con salmón y patatas, comenzad con la cocción de estas últimas. Pelad las patatas y cortadlas en trozos de aproximadamente 1 cm 1. Picar finamente el romero 2 y reservadlo. Colocad el aceite en una cacerola, añadid el ajo (sin su germen) y dejadlo dorar, luego eliminadlo 3.

Verted el picado de romero y las patatas 4. Salpimentad y mezclad para sazonar todo. Verted el vino blanco 5 y dejad cocer durante aproximadamente 10-15 minutos 6.

Mientras tanto, ocupáos de limpiar el salmón. Con la ayuda de un cuchillo de hoja flexible y afilada, eliminad la piel deslizando el cuchillo de manera paralela al filete 7. Eliminad también las espinas con unas pinzas 8 y cortad el salmón en trozos de aproximadamente 3-4 cm 9.

Verted el aceite en una sartén antiadherente, dejadlo calentar y añadid el salmón 10. Doradlo a fuego moderado prestando atención a girarlo delicadamente, para no desmenuzarlo, sal y verted el vino blanco 11. Una vez evaporada la parte alcohólica, añadid la pimienta rosa 12 y apagad el fuego.

Lavad los tomates cherry y cortadlos en 4 partes 13. Verted el aceite en una cacerola, añadid el ajo 14 (sin su germen) y dejadlo dorar. En este punto, eliminadlo y añadid los tomates cherry, sal 15, pimienta y coced durante aproximadamente 5 minutos.

Coced las penne en abundante agua hirviendo, salada al gusto 16. Escurridlas al dente 17 y vertedlas en la cacerola con los tomates cherry 18.

Mezclad y terminad la cocción durante un par de minutos, luego añadid las patatas 19, los trozos de salmón y las hojitas de tomillo 20. Mezclad nuevamente para amalgamar todos los ingredientes y servid vuestra pasta con patatas y salmón 21.

Conservación

Conservad vuestra pasta con patatas y salmón por un máximo de 1 día en el frigorífico, cerrada en un recipiente hermético.

Consejo

Probad a flambear el salmón con brandy en lugar de vino blanco. Si no, sustituya el salmón con trozos de pez espada y añadid hojas de albahaca!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.