Masa para pizza
- Fácil
- 30 min
- Kcal 598.75
La pasta loca es una preparación básica muy similar a la Pasta brisa pero realizada sin mantequilla, a la que se añade una mínima cantidad de aceite para obtener la fragancia adecuada. Usada habitualmente para realizar strudel y tartas saladas, la pasta loca también se llama "pasta muerta" por la ausencia de levadura: bastarán de hecho 30 minutos de reposo y podréis usar enseguida esta masa para realizar vuestras delicias. Gracias al vino obtendréis una pasta suave y elástica que sin demasiado esfuerzo podréis estirar hasta obtener una masa finísima... cuanto menor sea el grosor, mayor será el grado de crujiente. Podréis perfumar esta pasta con hierbas aromáticas como tomillo o romero para un aroma realmente único. Preparad paquetitos, croissants salados y pizzas rústicas, el sabor neutro de la pasta loca se combinará con muchísimos ingredientes!
Y si queréis variar la masa, probad también la Pasta quebrada salada.
Para preparar la pasta loca, verted en un bol la harina 1, la sal 2 y el vino 3.
Añadid también el aceite 4. Mezclad con una cuchara o un tenedor 5 hasta que los ingredientes comiencen a amalgamarse 6.
Empezad a amasar a mano 7, luego trasladad la masa a la mesa de trabajo 8 y continuad trabajándola 9.
Debéis obtener un panecillo liso y homogéneo 10. Envolvedlo en film transparente 11 y dejadlo reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. En este punto podréis estirar la pasta loca 12 y usarla en vuestras recetas!