Tarta de plátano y yogur
- Fácil
- 60 min
- Kcal 443
¿Estabas buscando una versión de muffins que no tuviese huevos en la masa? ¡Entonces has llegado al lugar correcto porque tenemos la receta perfecta para ti! Hemos creado un pastelito perfecto para quienes no quieren o no pueden consumir huevos, o simplemente no los tienen disponibles: ¡los muffins de plátano y yogur sin huevo! La textura suave y esponjosa de la masa está garantizada por la presencia de Tarta de plátano y yogur, tal como en nuestro plumcake, pero esta vez hemos añadido también yogur para un resultado realmente sencillo y genuino. Así podrás asegurar a ti y a tus seres queridos una excelente merienda o un desayuno saludable, que podrías alternar con unos deliciosos pancakes sin huevo!
Ven a descubrir otras delicias suaves y ligeras:
Para preparar los pastelitos de yogur y plátano sin huevo, empieza tamizando la harina 00 y la levadura en polvo para dulces, luego mezcla y reserva 1. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y colócalos en un bol; necesitarás unos 100 g de pulpa. Aplástalos con un tenedor 2, luego añade el azúcar 3.
Comienza a trabajar con las varillas eléctricas 4 y, sin dejar de mezclar, añade el aceite 5 y el yogur 6.
Finalmente, añade la mezcla de polvos tamizados 7, la harina de almendras 8, la sal y el bicarbonato 9.
Aromatiza con la esencia de vainilla 10 y mezcla bien para integrar todo. Vierte la mezcla en 8 moldes de aluminio 11 y hornea en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 25 minutos. Una vez fríos, desmolda y espolvorea con azúcar glas tus pastelitos de yogur y plátano sin huevo 12!