Croquetas de patatas
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 440
Hoy queremos intrigaros con un acompañamiento al horno fácil de preparar, crujiente y sabroso. Nuestras patatas crujientes con queso son una alternativa a las tan amadas patatas arenosas. Totalmente cubiertas con un empanado a base de Pecorino, Parmigiano Reggiano DOP y pan rallado, una vez cocidas resultarán crujientes por fuera y muy suaves por dentro. ¡Una versión increíble de patatas al horno que gustará a todos! Este acompañamiento es perfecto para acompañar muchísimos segundos platos de carne y verduras, ¡pero también de pescado! ¡Solo queda probarlas y elegir la combinación que mejor se adapte a vuestra ocasión!
Aquí tienes otras recetas a base de patatas para probar:
Para preparar las patatas crujientes con queso, lo primero que hay que hacer es pelar las patatas 1, luego cortarlas por la mitad 2 y después en gajos 3.
Ponlas en un bol, cúbrelas con agua 4 y déjalas reposar durante 30 minutos. De esta manera, soltarán el almidón. Ahora escúrrelas 5, pásalas a una bandeja y sécalas con papel absorbente 6.
Sazona con sal 7. Ahora, en otro bol, prepara el empanado: vierte el pan rallado, el pecorino rallado 8 y el parmigiano rallado 9.
Mezcla bien 10. Retira de las patatas el papel sobrante y añade el empanado 11, mezcla para cubrirlas completamente 12.
Pasa las patatas a una bandeja forrada con papel de horno. Añade un chorrito de aceite 13, mezcla y hornea en horno estático precalentado a 200º en la rejilla central durante 40 minutos. Cuando estén bien doradas, sácalas y sirve tus patatas 15.