Pasta gorgonzola y nueces
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 833
Las peras pueden convertirse en una excelente Confitura de peras y canela o en un excelente postre, como las con amaretto o con vino tinto. Peras y queso pueden representar un dulce original o incluso un entrante delicioso: las peras al horno os deleitarán con el relleno de gorgonzola, miel y nueces. Fáciles y rápidas de preparar, estas peras rellenas al horno se presentan en su versión más elegante. El secreto de la receta está en los ingredientes: ¡elegid productos de calidad y realzaréis al máximo sus fragancias y aromas!
Peras y gorgonzola representan una combinación de sabores intensos y atractivos, esta unión agridulce es perfecta para envolver de sabor risottos cremosos o para dar sabor a rellenos tentadores de pasta fresca.
¡Descubrid también nuestras peras cocidas, una deliciosa variante dulce!
Para preparar las peras al horno con gorgonzola y miel, primero lavad y secad las frutas. Cortad las peras por la mitad a lo largo 1 y eliminad el corazón 2 y una pequeña parte de la pulpa para obtener el efecto "barquita". Eliminad una pequeña parte del lado de la piel para poder colocarlas más cómodamente en la bandeja 3.
Colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno y condimentadlas con un chorrito de aceite 4, sal y pimienta 5. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante 10 minutos o hasta que estén lo suficientemente tiernas. Una vez finalizada la cocción, sacad del horno y dejad enfriar un poco 6.
Preparad el relleno: en un bol, verted el gorgonzola, la nata 7, la sal y la pimienta 8, batid con una batidora de mano 9 hasta obtener una crema homogénea.
Añadid el cebollino picado 10, la miel 11 y mezclad con una cuchara para emulsionar 12.
Rellenad las peras cocidas con la crema 13. Añadid por encima las nueces troceadas groseramente con las manos 14 y servid de inmediato vuestras peras al horno con gorgonzola y miel.