Melocotones rellenos al horno
- Energia Kcal 143
- Carbohidratos g 17.9
- de los cuales azúcares g 17.9
- Proteína g 2.2
- Grasas g 6.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.75
- Fibra g 2.7
- Sodio mg 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay preparaciones que hacen la boca agua con solo mirarlas. ¡Los melocotones rellenos al horno son una de ellas! Un postre de verano para disfrutar con cuchara que encierra, en cada mitad de melocotón, un relleno de amaretti y chocolate. Existen muchas versiones de los melocotones al horno, incluida la piamontesa en la que nos hemos inspirado. Al servir estos deliciosos cofres de fruta rellena, descubrirás cómo la dulzura de los melocotones de pulpa amarilla se fusiona con el chocolate negro y el sabor inconfundible de los amaretti. No pudimos resistirnos al aroma (¡y al sabor!) envolvente de este postre recién salido del horno... ¡y estamos seguros de que vosotros tampoco podréis!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 melocotones
- Melocotones amarillos 800 g - medianas, maduras y firmes
- Chocolate negro 100 g
- Amaretti 80 g
Preparación
Para preparar los melocotones rellenos al horno, empieza lavando y secando los melocotones. Divide cada melocotón por la mitad 1, luego con un cuchillo pequeño elimina el hueso 2. También cava un poco la pulpa alrededor del hueco del hueso 3. Reserva los melocotones.
Ahora dedícate al relleno: corta la pulpa extraída de los melocotones 4 y pícalo con un cuchillo 5 o alternativamente usando la batidora. Reserva. Toma el chocolate y tritúralo finamente 6.
Transfiérelo a un bol y reserva 7. Toma otro bol y desmenuza los amaretti en su interior de manera gruesa 8. Si lo prefieres, también puedes triturarlos finamente con ayuda de una batidora. Añade a los amaretti desmenuzados la pulpa de los melocotones 9.
Mezcla los ingredientes 10 ayudándote con un tenedor. Luego añade también el chocolate 11 y mezcla este último con los ingredientes. Finalmente, coloca en una fuente para horno ligeramente enmantecada los melocotones uno junto al otro con el hueco hacia arriba, preferiblemente sin dejar espacios. Rellénalos con algunas cucharadas del relleno, dando al relleno la forma de una pequeña cúpula 12.
Cuece en horno estático precalentado a 180°C durante 60 minutos (o en horno ventilado a 160°C durante 50 minutos) 13. Pasado el tiempo necesario, extrae los melocotones rellenos del horno 14 y sírvelos a tus invitados todavía calientes 15!