Fusilli con col rizada y panceta
- Fácil
- 55 min
- Kcal 519
Col rizada, muchísimas propiedades y maneras infinitas de cocinarla en invierno. ¿Pero alguna vez has probado a hacer un pesto de col rizada? Una deliciosa alternativa invernal al clásico Pesto alla Genovese o Pesto a la siciliana, realizado con nueces, queso rallado y, por supuesto, un buen aceite de oliva virgen extra. Cremoso y de sabor intenso, para untar sobre una rebanada de pan caliente, para hacer más atractiva una pasta con col rizada o como relleno de una tarta salada. Para suavizar su sabor hemos decidido escaldar las hojas de col rizada y ofrecerte una versión Pesto sin ajo, pero si lo prefieres puedes prepararlo en crudo y personalizarlo según tus gustos.
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Para preparar el pesto de col rizada, primero limpia la col separando las hojas del tallo central 1. Lleva a ebullición una olla de agua y escalda las hojas durante 3-5 minutos 2. Transfiere la col rizada escaldada a un procesador de alimentos 3.
Agrega el queso rallado 4, las nueces 5, la sal y el chile 6.
Añade 40 g de aceite 7 y comienza a triturar. Mientras el procesador está en funcionamiento, vierte los restantes 30 g de aceite en un hilo 8. Cuando hayas obtenido una consistencia cremosa y homogénea, tu pesto de col rizada estará listo 9.