Tonnarelli al pesto de rúcula
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 999
El pesto es una crema versátil que se presta a muchas variantes según vuestros gustos: el pesto de calabacín para un sabor muy delicado, o al contrario, el de menta o el pesto de pistachos para un gusto más intenso, o incluso el de judías verdes. Lo que os proponemos hoy es el pesto de rúcula, un condimento muy delicado pero sabroso, rápido de preparar e ideal para aderezar la pasta en la temporada de verano, dada su frescura. Con esta crema de sabor único podréis realizar rellenos deliciosos como el rollo de tortilla relleno, pero no solo. Podréis realizar excelentes primeros platos usando un tipo de pasta que abrace su cremosa consistencia, como los tonnarelli, pero también carne y pescado, para dar un toque refinado y particular a cada una de vuestras creaciones. Bastarán realmente pocos pasos para realizar este delicioso condimento!
Probad estas deliciosas recetas con pesto de rúcula:
Para preparar el pesto de rúcula lo primero que hay que hacer es lavar y secar con cuidado la rúcula 1. Pelad el ajo y quitadle el germen interior 2. En el robot de cocina verted la rúcula y el ajo 3.
Añadid también el Grana Padano rallado 4, el Pecorino 5 y los piñones 6. Empezad a mezclar a baja velocidad.
Verted el aceite en hilo 7 hasta obtener una consistencia lisa y homogénea 8. ¡El pesto de rúcula está listo para ser disfrutado en vuestras preparaciones 9!