Pita con cordero
- Medio
- 3 h 20 min
- Kcal 675
¿Sois más de Gyros o de Rollitos de pollo? Para una noche informal con amigos, os ofrecemos una alternativa tentadora que satisfará todos los gustos: ¡pita con berenjenas y pollo! El típico pan griego se encuentra con un rico relleno de pollo marinado y berenjenas fritas, refrescado con una cremosa salsa de yogur aromatizada con limón y cebollino... una mezcla para los amantes de los sabores intensos que seguramente será apreciada incluso por los paladares más tímidos, que se dejarán llevar por un torbellino de sabor imparable. ¿Algunos de vuestros amigos no comen carne? No hay problema, solo necesitáis rellenar algunas pitas con un sabroso Pita con hummus de tomates secos y en poco tiempo tendréis lista una deliciosa variante vegetariana. Sea cual sea la ocasión para pasar un rato divertido, servid las pitas con berenjenas y pollo con una buena cerveza fría y la noche tomará el rumbo correcto.
Prueba también esta variante: Pita con falafel.
Para preparar la pita con berenjenas y pollo, primero prepara la masa siguiendo nuestra receta de Pita y utilizando las cantidades de los ingredientes indicadas arriba. Durante el segundo tiempo de fermentación de las pitas, dedícate a la preparación de la carne: divide la pechuga de pollo por la mitad 1, luego corta las dos mitades transversalmente para obtener rebanadas más finas 2 y finalmente corta tiras de aproximadamente 1-2 cm de ancho 3.
Transfiere las tiras de pollo a un bol y condimenta con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal 4, pimienta, una cucharadita de pimentón 5 y algunas ramitas de orégano fresco y romero 6. Mezcla bien para que la carne se impregne uniformemente con la marinada, cubre el bol con film transparente y reserva hasta que llegue el momento de cocinarla.
Ahora puedes hacer la crema de yogur: vierte el yogur griego en un bol pequeño, añade la ralladura de un limón y el zumo de medio 7 y un poco de cebollino finamente picado 8. Mezcla bien 9, cubre con film transparente y reserva momentáneamente.
A este punto, lava la berenjena y córtala en rodajas finas 10. Calienta el aceite de semillas en un cazo hasta alcanzar una temperatura de 170°, luego fríe pocas rodajas a la vez 11 para evitar que la temperatura del aceite baje. Cuando estén bien doradas, lo que llevará unos 4-5 minutos, escúrrelas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 12. Sala al gusto.
Una vez transcurrido el tiempo de fermentación de las pitas, precalienta el horno a 250° en modo estático y hornea las pitas durante unos 8 minutos. Mientras tanto, corta los tomates en gajos finos 13 y calienta una plancha a fuego alto: saca las tiras de pollo de la marinada, colócalas en la plancha bien caliente 14 y ásalas durante unos 3-4 minutos (según el grosor de la carne, ajusta cuando esté blanca por dentro) 15; transfiere las tiras cocidas a un plato y prepárate para ensamblar tu pita con todos los ingredientes que has preparado:
Saca las pitas del horno 16 y rellénalas aún calientes: unta una base de crema de yogur, luego añade algunas rodajas de berenjena frita 17 y coloca algunos gajos de tomate 18.
Finalmente, añade las tiras de pollo a la parrilla 19 y algunas hojas de espinacas anteriormente lavadas y secadas 20: ¡tu pita con berenjenas y pollo está lista para ser disfrutada 21!