Tarta de pistacho
- Difícil
- 2 h
- Kcal 862
Olvidad el tradicional plumcake del desayuno, el que os proponemos en esta receta es un dulce irresistible que surge de la combinación de dos ingredientes muy usados en pastelería: las Plumcake de naranja y el pistacho, se trata del plumcake bicolor con pistacho y naranja. La naranja, que con su cáscara perfumada aporta una nota cítrica a la masa y el pistacho, con su sabor decidido e inconfundible, dan vida a una masa de sabor único. Una combinación deliciosa encerrada en un plumcake de aspecto atractivo, una cobertura de ganache que esconde una masa con efecto marmoleado que se descubrirá al cortar la primera rebanada, para hacer aún más espectacular el plumcake bicolor con pistacho y naranja.
Para realizar el plumcake bicolor con pistacho y naranja, enharina las gotas de chocolate, y colócalas en el congelador durante unas 2 horas. En un robot de cocina con varillas coloca los huevos y el azúcar 1, enciende la máquina y bate hasta obtener una mezcla espumosa y clara 2. Añade la harina y la levadura tamizadas, una cucharada a la vez 3,
la sal 4 y por último la mantequilla ablandada en trozos pequeña 5 esperando que el anterior se haya absorbido antes de añadir otro, cuando la masa esté homogénea y lisa apaga el robot. Divide la mezcla en dos cuencos 6 (aproximadamente 400 gr cada uno)
en un cuenco añade la pasta de pistacho 7, la leche 8 y 50 gr de gotas de chocolate 9, mezcla con una espátula delicadamente para amalgamar la mezcla
En el otro cuenco con la masa añade el zumo de naranja 10, la ralladura 11, las gotas de chocolate 12
y la fécula de patata 13. Mezcla delicadamente y luego vierte las dos mezclas en dos mangas pasteleras sin boquilla y luego inserta las dos mangas en una más grande que las pueda contener 14, engrasa y forra con papel de horno un molde de plumcake de 28 x 11 cm, llena el molde exprimiendo las dos mezclas, obtendrás una masa bicolor 15.
Cuando hayas terminado de exprimir las dos mezclas 16 hornea el plumcake en horno precalentado estático a 170° durante 60 minutos (o en horno con ventilador a 150° durante 50 minutos). Una vez cocido, sácalo del horno 17 y déjalo templar luego desmóldalo sobre una rejilla y deja que se enfríe. Prepara la ganache: pica el chocolate negro 18
calienta la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición, y vierte el chocolate picado 19, mezcla para derretir el chocolate y obtener una crema lisa 20. Vierte la ganache sobre el plumcake teniendo cuidado de poner debajo de la rejilla un plato para recoger la crema sobrante 21.
Cuando todo el plumcake esté cubierto con la ganache 22, transfiere el plumcake a un plato de servir y decora la superficie con granillo de pistacho 23. El Plumcake bicolor de pistacho y naranja está listo para ser disfrutado 24.