Crumble de manzana con copos de avena
- Fácil
- 50 min
- Kcal 335
Hay muchas maneras de empezar el día de manera saludable y al mismo tiempo llenarse de energía, por ejemplo, con un delicioso bizcocho de higos y nueces o un clásico porridge… en este caso hemos combinado los copos de avena con frutos secos para crear un fantástico bizcocho de avena y avellanas. Se trata de una preparación muy sencilla a base de harina semi-integral, azúcar moreno y leche de almendra, que deleitará a los amantes de los dulces caseros de carácter rústico y poco refinado: las avellanas troceadas groseramente añaden una nota crujiente que contrasta agradablemente con la textura suave de la masa. ¡Seguid la receta y contadnos qué opina vuestra familia del bizcocho de avena y avellanas!
Para preparar el bizcocho de avena y avellanas, poned la mantequilla blanda y el azúcar moreno en un bol 1 y mezclad con las varillas eléctricas durante un par de minutos, luego añadid el huevo a temperatura ambiente 2 y continuad mezclando hasta que se absorba completamente. Tamizad la harina de tipo 2 y la levadura directamente en el bol 3.
Incorporad los ingredientes secos con las varillas, luego verted la leche de almendra 4 y continuad mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, añadid los copos de avena 5 y las avellanas troceadas groseramente 6 y mezclad con una espátula.
Verted la masa en un molde para bizcocho de 20x11 cm enmantequillado y enharinado 7, nivelad la superficie con la espátula y espolvoreadla con las avellanas troceadas groseramente 8. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos, luego dejad enfriar y disfrutad de vuestro bizcocho de avena y avellanas 9!