Plumcake con yogur y manzanas
- Fácil
- 1 h 45 min
La mañana tiene oro en la boca, pero qué difícil es seguir el sonido martillante del despertador. El aroma de un buen dulce casero aromático y esponjoso que nos espera en la mesa de la cocina podría ser una buena razón para levantarse más a gusto. Con este espíritu hemos preparado el plumcake de manzana, un dulce que reconforta en los días otoñales e invernales más grises... pero también una merienda perfecta para compartir con los amigos junto a una taza de chocolate caliente o té humeante. ¡Sumérgete también tú en la suavidad del plumcake de manzana y descubre otras deliciosas variantes como el plumcake de chocolate o el plumcake integral.
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Para preparar el plumcake de manzana, lava y corta por la mitad las manzanas 1, luego elimina las semillas y el corazón 2. Corta 1 manzana y media a lo largo 3,
de esta manera será más fácil cortarla en cubitos regulares de aproximadamente 1 cm 4. Coloca los trozos de manzana en un bol, añade 50 g de azúcar moreno 5 y el zumo de una naranja exprimida y colada 6.
Mezcla y reserva 7. Mientras tanto, en un bol vierte los huevos, 100 g de azúcar moreno 8 y la sal 9,
trabaja durante un par de minutos con las varillas eléctricas 10, luego añade el aceite de semillas 11 y continúa trabajando para amalgamarlo todo 12.
Tamiza la harina 13 y la levadura en el bol, añade también la canela 14 y trabaja de nuevo con las varillas eléctricas 15
para obtener una mezcla lisa y homogénea 16. Añade las manzanas que habías dejado macerar con azúcar y zumo de naranja 17 y mezcla con una espátula para incorporarlas a la masa 18.
Unta con mantequilla y enharina un molde para plumcake y llénalo con la masa. Con una mandolina corta la media manzana restante en rodajas de aproximadamente 3 mm (19-20). Decora la superficie del plumcake con las rodajas de manzana 21 cubriendo toda la superficie.
Espolvorea con el azúcar moreno 22 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos en el nivel medio. Una vez listo, saca tu plumcake de manzana del horno 23 y déjalo templar. Luego desmóldalo 24 y córtalo en rodajas para disfrutarlo en toda su bondad!