Ternera a la parrilla especiada con arroz pilaf y verduras de primavera
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 705
La polenta con verduras primaverales es un plato único rico y envolvente. La consistencia suave de la Polenta se combina perfectamente con el stracchino fundente, creando una base cremosa para los espárragos y los guisantes. Un plato de colores vivos, perfecto para un almuerzo o cena informal en familia o con amigos, donde podréis apreciar el contraste de texturas entre la polenta suave y las verduras crujientes. La polenta con verduras primaverales, a pesar del nombre, es una receta versátil ya que te permitirá usar la misma base y variar las verduras según la temporada.
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Para preparar la polenta con verduras primaverales, lo primero que debes hacer es eliminar la parte más leñosa del tallo de los espárragos 1. Pela lo que queda del tallo 2 y córtalo en pequeñas rombos 3, reservando las puntas.
Desgrana los guisantes 4. Corta la cebolleta por la mitad, luego en rombos, ponla en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite 5 y sofríe durante 3-4 minutos. Luego añade los guisantes 6.
Agrega los tallos de los espárragos 7, ajusta de sal 8 y añade un poco de agua 9. Cocina durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, blanquea durante 1-2 minutos las puntas de los espárragos y reserva.
Para preparar la polenta, lleva a ebullición el agua salada, luego vierte en forma de lluvia la harina de maíz 10 y mezcla continuamente con una varilla, durante 5 minutos o hasta que esté espesa. Apaga el fuego, añade el stracchino 11 y mezcla hasta que la polenta esté fundente 12.
Coloca en un plato para servir una cucharada generosa de polenta, luego añade en el centro el condimento 13 y las puntas de espárrago 14. Aromatiza con algunas hojas de tomillo 15.
Completa con un chorrito de aceite en crudo 16 y una pizca de pimienta 17. Tu polenta con verduras primaverales está lista para ser servida 18