Pollo a la paprika
- Muy fácil
- 1 h 5 min
El pollo a la salsa de soja es un segundo plato con un carácter intenso y un sabor oriental, perfecto para llevar a la mesa un toque exótico pero sin complicaciones.
Es una receta que logra transformar una simple pechuga de pollo en algo especial, gracias a la marinada aromática y al glaseado que se crea durante la cocción gracias a la salsa de soja y a la miel que se carameliza.
Otra gran ventaja de esta preparación es su versatilidad: podéis combinarla con un simple arroz basmati, para mantener las atmósferas orientales, o acompañarla con verduras salteadas para un plato único equilibrado.
Podéis prepararlo para una cena informal con amigos, pero también es una excelente alternativa a los segundos habituales de todos los días.
Si estáis buscando otros segundos de pollo con sabor oriental, no os perdáis:
Para preparar el pollo a la salsa de soja, primero cortad la pechuga de pollo en filetes 1 y luego en trozos pequeños 2. Colocadlos en un bol y añadid la miel 3.
Verted la salsa de soja en el bol 4, agregad el pimentón picante 5 y el ajo 6.
Añadid la ralladura 7 y el zumo de lima 8. Por último, rallad el jengibre fresco en el bol 9.
Mezclad bien 10, cubrid con film transparente 11 y dejad marinar en el frigorífico durante al menos 2 horas. En una sartén, calentad un poco de aceite y luego añadid el pollo con la marinada 12.
Cocinad durante 10 minutos a fuego alto, removiendo a menudo. Probadlo, si es necesario, podéis añadir sal u otra salsa de soja 13. Emplated y completad con cebollino 14. ¡El pollo a la salsa de soja está listo para ser servido 15!