Ensalada de pulpo al perejil
- Fácil
- 50 min
- Kcal 194.3
La Ensalada de pulpo al perejil es uno de los entrantes de pescado más apreciados de la cocina italiana. ¿Cómo cocinar el pulpo en olla a presión? Hoy os mostramos lo sencillo que es prepararlo, cuánto tiempo debe cocinarse y cómo se puede condimentar de manera simple. Primero, para dar sabor, hemos añadido las verduras del clásico sofrito en la olla a presión y la cantidad justa de agua que permitirá que el pulpo se cocine estando muy tierno. La cocción en la olla a presión es similar a la cocción al vapor, manteniendo intactos todos los sabores, además, al cocinar a una presión más alta, los tiempos de cocción se reducirán notablemente en comparación con la receta clásica. En solo 20 minutos, que se cuentan siempre desde el momento en que la olla a presión empieza a silbar, ¡vuestro pulpo estará listísimo! Como dicta la tradición, bastará dejarlo templar en el agua antes de cortarlo y condimentarlo con nuestra deliciosa citroneta. ¡El pulpo en olla a presión es fácil de realizar, gracias a nuestros pasos lograréis fácilmente un plato para chuparse los dedos, perfecto para todas las ocasiones!
Descubre otras recetas en olla a presión:
Para preparar el pulpo en olla a presión, lo primero que hay que hacer es pelar la cebolla. Luego córtala en trozos, junto con las zanahorias y el apio 1. Coloca las verduras dentro de la olla a presión de 6L y añade también el perejil 2. Luego vierte el agua 3.
Coloca el pulpo dentro 4 y cierra la olla con la tapa adecuada 5. Enciende a fuego medio-alto. Tan pronto como escuches el silbido, baja un poco el fuego para que quede medio y cocina el pulpo durante 20 minutos. Pasado este tiempo, apaga el fuego y deja escapar el vapor (siempre teniendo cuidado de no quemarte) antes de abrir la tapa 6. Ahora deja que el pulpo se temple en el agua de cocción.
Mientras tanto, prepara la citroneta para el condimento. Primero pica finamente el perejil 7. En un bol pequeño, exprime el jugo del limón 8 y añade sal 9 y pimienta.
Vierte el aceite y mezcla para crear una emulsión 10. Cuando el pulpo esté templado, colócalo sobre una tabla de cortar. Elimina las vísceras presentes en la cabeza, los ojos y el pico. Luego córtalo en trozos 11. Pásalo a un bol y condiméntalo con la emulsión 12.
Mezcla bien 13, colócalo en platos, decora con el perejil picado 14, una pizca más de pimienta negra y sirve 15.