Espaguetis a la puttanesca
- Fácil
- 40 min
- Kcal 471
El pulpo a la luciana es una receta típica de la región de Campania caracterizada por una salsa sencilla y sabrosa. Con el mismo condimento hemos realizado una deliciosa variante: ¡los pulpitos a la luciana! Después de cocidos lentamente en tomate, los Pulpitos guisados se vuelven tiernos y suculentos, perfectos para acompañarlos con tostadas de pan. Aunque son muy similares a los famosos Pulpos ahogados, los pulpitos se diferencian por la presencia de una sola fila de ventosas y se enriquecen con alcaparras y aceitunas, para un resultado de intenso sabor mediterráneo. Un segundo plato o entrante de mar para chuparse los dedos... ¡y los bigotes!
Después de los pulpitos a la luciana, prueba también estas recetas:
Para preparar los pulpitos a la luciana, lo primero es limpiar los pulpitos: eliminar el diente 1 y los ojos 2, luego quitar las vísceras del saco y enjuagarlos cuidadosamente uno por uno bajo el agua corriente 3.
Divide el pimiento en dos a lo largo, elimina las semillas 4 y picalo finamente 5. Sofríe el diente de ajo y el pimiento con un chorrito de aceite en una cacerola grande 6.
Añade los pulpitos 7 y sofríelos a fuego lento durante 2-3 minutos, hasta que los tentáculos se enrosquen 8. En este punto, sube el fuego y añade el vino blanco 9.
Cuando el alcohol se haya evaporado, baja nuevamente el fuego y vierte el puré de tomate 10. Mezcla bien, luego añade las aceitunas deshuesadas 11 y las alcaparras desaladas 12.
Sala ligeramente 13, mezcla 14 y cubre con la tapa 15. Cocina a fuego lento durante 50-60 minutos, mezclando ocasionalmente. Si al final de la cocción queda demasiado seco, puedes añadir un poco de agua caliente, pero ten en cuenta que la salsa debe quedar bastante espesa.
Después del tiempo de cocción, apaga el fuego y adorna con pimienta y perejil picado 16. Una última mezcla 17 y tus pulpitos a la luciana están listos para ser servidos aún calientes 18!