Radicchio en sartén

/5

PRESENTACIÓN

Fácil de encontrar en los meses de otoño e invierno, la achicoria es una verdura baja en calorías y rica en propiedades. Enriqueced vuestro menú diario con una guarnición fácil y rápida como el radicchio en sartén, perfecto para acompañar platos de carne y pescado. Nosotros hemos elegido adornarlo con el toque crujiente de los frutos secos para hacerlo más sabroso y atractivo. Si no os gusta su típico sabor amargo, además, os revelamos un truco para endulzarlo…

Después de probar nuestra receta de radicchio en sartén, no os perdáis también estas guarniciones con el radicchio:

 

INGREDIENTES

Radicchio 500 g - (por limpiar)
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para adornar
Nueces 40 g

Preparación

Para preparar el radicchio en sartén, primero eliminad las hojas exteriores 1, luego dividid el cogollo por la mitad y removed el tronco central 2. Finalmente, cortad las hojas en tiras 3.

Laváis el radicchio bajo el agua corriente 4. Si deseáis atenuar el sabor amargo, podéis dejarlo en remojo durante 30 minutos con una pizca de sal, de lo contrario, saltáis este paso. En una sartén antiadherente, doráis los dientes de ajo enteros con el aceite 5, luego añadid el radicchio bien escurrido 6.

Sazonad con sal y pimienta 7, luego mezclad y cocinad a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos. Cuando el radicchio se haya ablandado y haya cambiado de color, apagad el fuego y quitad los dientes de ajo 8. Adornad el radicchio en sartén con las nueces justo antes de servir 9.

Conservación

El radicchio en sartén se puede conservar durante 2 días en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Consejo

Puedes omitir los frutos secos o adornar el radicchio en sartén con piñones o avellanas, por ejemplo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.