Albóndigas de ricotta al horno
- Fácil
- 60 min
El requesón es un ingrediente muy versátil, pero por una vez hemos pensado en convertirlo en el protagonista absoluto de un segundo plato vegetariano: ¡el requesón al horno! Una idea fácil y rápida de preparar, enriquecida con tomatitos y cebolla roja... pocos ingredientes pero buenos, como se dice, que se realzan con el aroma de las hierbas aromáticas y un buen aceite de oliva virgen extra. Una mezcla de sabores mediterráneos que os invitamos a probar también en la variante con el Feta al horno. Perfecto para una cena ligera y diferente de lo habitual, el requesón al horno es ideal para servir también como aperitivo.
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Para preparar el requesón al horno, lo primero que debes hacer es dejar escurrir el requesón en un colador durante unos diez minutos. Mientras tanto, limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 1. Forra una fuente para horno con papel pergamino, distribuye las cebollas en el fondo y coloca el requesón en el centro 2, luego agrega los tomatitos enteros 3.
Condimenta con sal y aceite 4, luego espolvorea todo con pan rallado 5. Haz un corte en cruz en la superficie del requesón: de esta manera el condimento penetrará también en el interior 6.
Finalmente, perfuma con unas ramitas de romero 7 y de tomillo. Añade un poco de pimienta 8 y otro chorrito de aceite, luego hornea en horno estático precalentado a 200°C durante unos 30 minutos. ¡Sácalo del horno y sirve de inmediato tu requesón al horno 9!