Risotto al azafrán
- Fácil
- 40 min
El risotto al tomate es un plato principal clásico, fácil y rápido de preparar. Un salvacenas por excelencia siempre apreciado por todos, desde los niños hasta los adultos. Los ingredientes utilizados son pocos y siempre disponibles en la despensa, pero el resultado es muy gratificante a pesar de su simplicidad. Para preparar un risotto perfecto no hay que tener prisa, hay que tostar los granos para que no se deshagan durante la cocción, pero no os preocupéis... ¡siguiendo nuestros pasos el resultado está garantizado! Nuestra versión prevé el uso de puré de tomate, pero también podéis optar por trozos o tomates pelados. Abundad con la albahaca y no olvidéis mantecar el risotto al tomate para obtener una cremosidad única!
Probad también otros risottos:
Para preparar el risotto al tomate lo primero que hay que hacer es pelar la cebolla y picarla finamente 1. Luego, trasladadla a una cazuela amplia con un buen chorro de aceite 2 y dejadla pochar durante unos 5 minutos a fuego moderado. Luego incorporad el arroz 3 y subid ligeramente el fuego.
Tostad el arroz removiendo a menudo 4, luego añadid el puré de tomate 5. Mezclad de nuevo 6.
Verted alrededor de 600 g de caldo 7, agregad las hojas de albahaca 8 y mezclad 9.
Rectificad de sal 10 y coced durante unos 10 minutos, hasta que el arroz esté cocido. Si es necesario, podéis añadir más caldo si lo necesita. Una vez el arroz esté cocido, apagamos el fuego. Agregad la mantequilla fría en trozos 11 y el Grana rallado 12.
Mezclad 13 hasta que la mantequilla esté completamente derretida 14. Emplated, decorad con una hoja de albahaca y servid vuestro risotto al tomate 15!