Osobuco de pavo con risotto
- Medio
- 1 h 45 min
 
				¡Aromas y sabores lombardos en esta receta! El risotto con pasta de salame y Bonarda está hecho con ingredientes típicos del Oltrepò pavese: el vino tinto Bonarda, de color y sabor intenso, y la pasta de salame fresca, la base de los deliciosos embutidos de la zona. 
La pasta de salame es un picado de carne de cerdo enriquecido con granos de pimienta enteros; si no la encuentras, siempre puedes sustituirla con una salchicha fresca típica de tu región.
Preparar el risotto con pasta de salame y Bonarda es fácil y rápido: un sofrito de cebolla, arroz tostado durante unos minutos, pasta de salame bien dorada y cocción con Bonarda y caldo de carne. 
¡En veinte minutos habrás preparado un plato sabroso y delicioso, para disfrutar en compañía con una buena copa de vino!
Para preparar el risotto con pasta de salame y Bonarda, pica finamente una cebolla roja y sofríela en una olla grande con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1. Añade un cucharón de caldo de carne y deja estofar durante unos 5 minutos, hasta que esté blanda 2. En este punto, agrega la pasta de salame 3,
desmenúzala con la ayuda de un cucharón 4 y cocina hasta que esté dorada. Luego, tuesta el arroz durante unos 5 minutos a fuego alto 5, desglasa con el Bonarda y luego baja la intensidad de la llama 6.
Continúa cocinando el arroz, añadiendo un cucharón de caldo a la vez 7, no antes de que el anterior haya sido absorbido por el arroz, mezclando continuamente. Terminada la cocción del arroz, retira la olla del fuego y manteca con mantequilla, queso parmesano rallado y perejil fresco 8. Aquí tienes listo tu risotto con pasta de salame y Bonarda 9: ¡verás qué bueno!