Risotto con alcachofas
- Fácil
- 40 min
- Kcal 599
El risotto Mimosa, debe su nombre a uno de los ingredientes principales utilizados en esta receta, la yema cocida de los huevos.
El Risotto Mimosa, por su nombre y por sus colores, es perfecto para ser utilizado durante las cenas para el Día de la Mujer del 8 de marzo; el verde de los espárragos recuerda el tallo y las hojas de la mimosa, mientras que los huevos desmenuzados recuerdan a la flor.
El Risotto Mimosa es sin duda una idea simpática para preparar en el Día de la Mujer: para esta fiesta, de hecho, siendo una celebración bastante reciente, aún no ha habido tiempo de desarrollar una tradición culinaria, pero a menudo se utilizan preparaciones con huevos cocidos desmenuzados para platos cuyo resultado final se asemeja a la flor primaveral de la mimosa.
Para preparar el risotto mimosa, comienza limpiando bien los espárragos (haz clic aquí para el procedimiento) e introdúcelos en una olla con agua hirviendo 1 ligeramente salada durante 5-10 minutos (dependiendo del tamaño de los espárragos). Escurre los espárragos, corta las puntas, que conservarás enteras, y tritura la parte verde y tierna restante 2; mientras tanto, en una cazuela, dora la chalota con medio vaso de aceite de oliva virgen extra 3.
Agrega el arroz a la chalota 4 y tuéstalo a fuego alto, luego báñalo con el vaso de vino blanco 5 dejándolo evaporar bien. Añade la crema de espárragos 6.
Poco a poco, añade un cucharón de caldo al arroz 7 cada vez que comience a secarse demasiado. Unos instantes antes de finalizar la cocción, añade el stracchino, espera a que se mezcle bien con el arroz, luego retira del fuego y manteca el risotto con la mantequilla y el Grana Padano 8, ajusta con la pimienta y añade sal si es necesario. Coloca el arroz en un plato para servir y completa la presentación decorando tu risotto mimosa con las puntas de los espárragos reservadas previamente y desmenuzando (ayudándote con un pasapurés o con un exprimidor de ajos) en el centro del plato la yema de los huevos cocidos 9.