Rollitos de lasaña con ragú
- Medio
- 1 h 40 min
Hemos unido dos de las preparaciones más sabrosas de la cocina casera para crear un plato apetitoso y tentador que evoca los sabores de la tradición: los rollitos de calabacín al ragú. Si sois de los amantes de esos platos típicos del domingo, ricos y contundentes como la lasaña o la parmigiana de berenjenas, con su inconfundible salsa envolvente que invita a mojar pan y su efecto apetitoso y fundente, estos rollitos serán para vosotros una nueva y suculenta tentación para compartir con toda la familia.
Aprovechad la temporada para realizar también estos deliciosos Rollitos de calabacín!
Para preparar los rollitos de calabacín, primero pelad la chalota y picadla finamente 1, luego ponedla en una cazuela junto con un poco de aceite de oliva 2 y dejad que se sofría a fuego lento durante 2 minutos. Cuando el picado esté suave y transparente, añadid la carne picada de res 3, doradla durante unos minutos
y luego desglasad con el vino blanco 4. En cuanto el alcohol se haya evaporado, añadid el puré de tomate 5. Enjuagad el recipiente con 50 g de agua y añadid también esto al ragú 6.
Sazonad, mezclad y dejad cocer 7 durante unos 40 minutos con la tapa medio cerrada. Mientras tanto, ocupaos de los calabacines: lavadlos, cortadles los extremos y cortadlos en tiras con una mandolina 8, debéis obtener rodajas de unos 7 mm de grosor, trasladadlas a un bol y aderezadlas con 2 cucharadas de aceite de oliva 9.
Calentad una parrilla, colocad las rodajas de calabacín y cocinadlas 1 minuto por cada lado 10. Conforme estén cocidas, colocadlas en un plato y sazonadlas con sal 11. Mientras tanto, el ragú estará listo, perfumadlo con las hojas de mejorana 12, finalmente ajustad de sal y pimienta.
Ahora podéis formar los rollitos: cortad el queso en rodajas del mismo ancho que vuestros calabacines 13, luego rellenad los calabacines con una rodaja de queso y una cucharadita de ragú 14. Finalmente, enrollad los calabacines 15.
Tomad pequeñas cazuelas individuales y distribuid el ragú en el fondo 16, luego colocad los rollitos dentro 17 y pasadlos a la parrilla a 240° durante 8 minutos, aproximadamente 8 minutos: el tiempo necesario para que se derrita el queso. Servid vuestros rollitos de calabacín aún calientes 18.