Rollitos de calabacín en hojaldre
- Muy fácil
- 55 min
- Kcal 304
Cuando llega el verano, siempre apetece más platos frescos y ligeros... ¡algo apetitoso que sepa conquistar el paladar con sabores sencillos! ¿Y cuál es el mejor período para utilizar los calabacines si no este? Hoy os proponemos una receta fácil y rápida con este ingrediente de temporada que gusta a todos. Los rollitos de calabacín con robiola y jamón serrano son unos aperitivos alegres y vivos, perfectos para servir como entrante y excelentes para acompañar el aperitivo. ¡Un rollito bonito de ver tanto como delicioso de degustar! Y cuando os entren ganas de encender el horno, recordad de probar la variante de mar Rollitos de calabacín y gambas o alternativamente probad la Rollitos de calabacín rellenos o la versión con el jamón de la receta de los Rollitos de calabacín!
Para preparar los rollitos de calabacín con jamón serrano y robiola, lo primero es lavar los calabacines. Luego, córtales los extremos 1 y utiliza una mandolina o un cuchillo para sacar 12 rebanadas de 2-3 mm de grosor 2. Engrasa una parrilla y caliéntala; luego coloca las rebanadas de calabacín 3 y cocina durante unos 5 minutos.
Luego dales la vuelta y continúa cocinando por el otro lado 4. Transfiere los calabacines asados a una bandeja 5 y resérvalos por un momento. Transfiere la robiola a un bol y aplástala ligeramente con un tenedor 6.
Condimenta con sal, pimienta 7 y cebollino picado 8. Extiende los calabacines sobre una tabla de cortar y esparce el queso por toda la superficie 9.
Añade una loncha de jamón 10, enrolla 11 y sirve tus rollitos de calabacín con jamón serrano y robiola 12.