Lenguado enrollado con hierbas y aceitunas
- Fácil
- 40 min
El lenguado con su sabor delicado es un ingrediente versátil en la cocina, que se combina con diferentes sabores y aromas, incluso los más intensos.
En esta receta te proponemos unos sabrosos rollitos de lenguado con jamón serrano aromatizados con ralladura de limón y eneldo fresco para conferir una agradable nota fragante al plato.
Los rollitos de lenguado con jamón serrano son un segundo plato ligero y sabroso, perfecto para una cena rápida cuando tienes poco tiempo para cocinar!
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Para realizar los rollitos de lenguado con jamón serrano, corta por la mitad los filetes de lenguado y colócalos sobre una tabla de cortar 1 (si has comprado un lenguado entero, tendrás que limpiarlo y filetearlo, para ayudarte puedes seguir nuestra ficha Cómo limpiar el lenguado). Sala y sazona los filetes con la ralladura de limón 2 y ramitas de eneldo 3.
Corta el jamón en lonchas finas del tamaño de los filetes de lenguado 4 y colócalas encima de cada filete 5. Envuelve el filete para crear un rollito 6.
Limpia el puerro eliminando los extremos y las hojas más externas, después de quitar la primera capa de hojas, toma una y úsala para hacer tiras que te servirán para sujetar los rollitos. Corta el puerro a lo largo para obtener hilos finos 7 para envolver alrededor del rollito 8. Calienta el aceite en una sartén y dora el ajo por unos minutos 9, el tiempo necesario para perfumar el aceite,
extrae el ajo con unas pinzas 10 y coloca los rollitos en la cacerola 11. Tapa con la tapa 12 y cocina por 10 minutos
luego aromatiza con pimienta rosa en grano 13 y eneldo picado 14. ¡Los rollitos de lenguado con jamón serrano están listos para ser llevados a la mesa, bien calientes 15!