Rollos de canela
- Medio
- 1 h 20 min
¡Desayuno espacial en camino con los rollos daneses! Son rollitos de brioche rellenos con un delicioso relleno de crema y pasas (si no te gustan, puedes sustituirlas y realizar rollos con chispas de chocolate), son típicos daneses y son perfectos para un dulce despertar matutino. Puedes prepararlos la noche anterior y calentarlos ligeramente en el microondas o en el horno para hacer feliz a tu familia en el desayuno. Suaves, aromáticos e irresistibles, los rollos daneses representan un equilibrio perfecto entre un tiempo de fermentación relativamente breve y un resultado final extraordinario.
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Para preparar los rollos daneses, coloca harina, azúcar, levadura seca en la batidora 1. Activa con la pala y luego detén para añadir la ralladura de limón, el huevo 2 y la leche poco a poco 3.
Cuando la masa comience a ser homogénea, añade una pizca de sal y la mantequilla blanda poco a poco 4. Continúa trabajando con la batidora hasta que la mantequilla esté completamente absorbida y la masa esté elástica 5. Luego transfiere la masa a un bol y cubre con film: deja fermentar en un lugar protegido de corrientes de aire o en el horno apagado con la luz encendida durante aproximadamente una hora y media. Mientras tanto, prepara la crema: calienta la leche en un cazo. En un bol pequeño, mezcla el huevo y la yema, el azúcar, el almidón y la ralladura de limón 6.
Debes obtener una mezcla fluida y homogénea 7. Vierte en dos veces esta mezcla la leche caliente 8 y mezcla. Luego vuelve a poner todo al fuego lento 9. Remueve y cocina la crema hasta que alcance la consistencia ideal.
Vierte la crema lista en una fuente baja y amplia, cubre inmediatamente con film en contacto 10 y deja enfriar completamente. Puedes enjuagar y poner en remojo las pasas 11, mientras tanto extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada 12.
Debes hacer que se convierta casi en un rectángulo con un grosor de 0,5 cm 13. Esparce en toda la superficie la crema pastelera 14, espolvorea con las pasas previamente escurridas y bien exprimidas 15.
Enrolla desde el lado más largo 16, apretando bien poco a poco y, una vez terminado, sella los extremos pellizcando la masa 17. Corta el rollo en rebanadas de aproximadamente 3 cm de grosor, con un cuchillo bien afilado 18.
Coloca los rollos bien distanciados en una bandeja forrada con papel de horno (deberías poder colocar unos 6 rollos por bandeja) 19. Cubre con film y deja fermentar durante 30 minutos siempre lejos de corrientes de aire. En este punto, retira el film, bate la yema con un poco de leche 20 y pinta los rollos con esta mezcla antes de hornear 21. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos.
En un bol pequeño, mezcla 75 g de azúcar glas con 50 g de agua 22. Con esta mezcla podrás pintar los rollos una vez cocidos y aún calientes 23 para darles un efecto glaseado. Hornea de nuevo durante 5 minutos, luego, una vez listos, disfrútalos aún calientes 24!