Tarta de requesón y chocolate
- Fácil
- 60 min
Hemos hecho tantas rosquillas que hemos perdido la cuenta... desde los clásicos bizcochos de la abuela, con su simple e intemporal bondad, hasta los más golosos como la rosca de chocolate, divirtiéndonos también experimentando con moldes de líneas geométricas más elaboradas y escenográficas, que le dan un toque atractivo a estos dulces atemporales. La rosca de requesón y limón es una variante de la rosca de limón que te garantizará toda la suavidad que se espera de estas delicias esponjosas, gracias al queso cremoso que mejor acompaña a los dulces. La cáscara de limón mantendrá su fragante promesa, estimulando los paladares de toda la familia!
Y para una variante sin mantequilla, prueba nuestro bizcocho al aceite o la rosca con gotas de chocolate!
Para realizar la rosca de requesón y limón, vierte los huevos y el azúcar moreno en un bol 1, añade también una pizca de sal y bate con las varillas eléctricas 3 durante un par de minutos 3.
Agrega también la mantequilla derretida a temperatura ambiente 4 y mezcla hasta que se absorba completamente. En este punto, añade también el requesón 5 y sigue batiendo la mezcla 6.
Cuando la mezcla esté homogénea, aromatiza con la cáscara de limón 7 y luego incorpora la harina tamizada 8 y la levadura 9, sigue trabajando la masa hasta que esté homogénea.
Engrasa y enharina un molde de rosca de 23 cm de diámetro con un borde alto de 10 cm. Vierte la masa en el molde 10 y hornea en horno estático a 180° durante 50-55 minutos. Una vez cocida, saca la rosca de requesón y limón del horno, déjala enfriar 11, luego desmóldala y decórala en la superficie con azúcar glas 12.