Rosco de naranja
- Fácil
- 60 min
- Kcal 395
Cuando hace frío fuera, siempre nos apetece refugiarnos en casa, pasar tiempo en la cocina y hornear muchos dulces caseros. El bizcocho de chocolate y cítricos es un delicioso comfort food, que encierra todos los aromas del invierno, perfecto para disfrutar en cualquier momento del día, pero especialmente en el desayuno o la merienda. Para realizar este pastel no hemos añadido mantequilla ni leche, como se hace habitualmente, sino que los hemos sustituido con aceite de semillas y zumo de cítricos para un sabor más delicado. El aroma de naranja y mandarinas invadirá vuestra cocina, llamando a todos los que estén en casa para disfrutar juntos de este bizcocho delicioso y genuino!
Y si sois amantes de los Rosca, probad también estas versiones:
Para preparar el bizcocho de chocolate y cítricos, empezad por estos últimos. Lavarlos y secarlos. Rallad la piel de la naranja 1 y la de las mandarinas 2, recogiéndolas en un único bol 3.
Ahora exprimid la naranja, para obtener 40 g de zumo 4, luego exprimid también las mandarinas, para obtener 30 g de zumo. Unidlos y, si fuera necesario, filtradlos 7.
Ahora picad el chocolate negro 7 y derretidlo al baño maría o en el microondas. Cuidado de no calentarlo demasiado 8 y dejadlo templar antes de usarlo. Mientras tanto, verted los huevos en un bol y añadid el azúcar 9.
Montad los huevos a la máxima velocidad con las varillas eléctricas 10, hasta que estén esponjosos y espumosos. En este punto, añadid el aceite de semillas 11 y el chocolate negro derretido, a temperatura ambiente 12.
Trabajad de nuevo con las varillas a velocidad media 13 hasta obtener una mezcla homogénea. Añadid ahora el cacao tamizado 15 y la harina, también tamizada 15.
Mezclad de nuevo con las varillas eléctricas 16, hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos. Añadid ahora la piel de cítricos 17 y su zumo 18. Mezclad con una espátula para incorporarlos.
Por último, incorporad la levadura en polvo para postres tamizada 19 y mezclad con las varillas eléctricas 20. Verted la masa en un molde de bizcocho de 22 cm, previamente engrasado 21.
Coced el bizcocho de chocolate y cítricos en horno estático, precalentado a 180° durante unos 40 minutos. Sacadlo del horno 22 y dejad que se enfríe completamente antes de desmoldarlo. Luego, transferidlo a un plato, espolvoreadlo con azúcar glas 23 y ¡disfrutadlo 24!