Rosco de chocolate
- Muy fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 634
El Rosca es uno de los dulces caseros más queridos, tan alto y esponjoso, representa un verdadero mimo para toda la familia, para disfrutar en el desayuno o la merienda. Y ahora también podréis experimentar el rosco de coco, una variante enriquecida con coco rallado y leche de coco que hará esta delicia aún más aromática. Los amantes de este sabor exótico podrán probar también la Tarta de coco u otras recetas deliciosas como el Rosca de cacao con corazón de coco, la Tarta esponjosa de coco y chocolate o la irresistible versión con Tarta de coco y Nutella, ¡a vosotros la difícil elección entre estas delicias!
Para preparar el rosco de coco, verted los huevos enteros en un bol grande 1, añadid el azúcar 2 y batid todo con las varillas eléctricas a velocidad alta 3.
Cuando la mezcla esté clara y espumosa, verted la leche de coco 4, una vez incorporada, añadid también el coco rallado 5, la harina tamizada 6
y también la levadura tamizada 7. Una vez mezclado 8, verted la masa en un molde de rosco de 20 cm de diámetro y 10 cm de altura engrasado y enharinado 9.
Coced 10 el rosco en el horno estático precalentado a 180° durante 40-45 minutos, según la potencia de tu horno. Una vez cocido, sacad el dulce y dejad que se enfríe un poco 11, luego desmoldadlo en un plato 12.
Decorad con azúcar glas 13 y coco rallado 14. El rosco de coco está listo para ser degustado 15.