Lasaña de calabacín
- Medio
- 1 h 50 min
- Kcal 721
El rollo de crepes con calabacines es un primer plato rico y muy cremoso. Las crepes se enrollan a modo de strudel envolviendo un suave relleno de calabacines rallados y queso Philadelphia. Esta receta original, ideal para preparar en las fiestas, se completa con una deliciosa crema de albahaca que combina perfectamente con la delicadeza de los calabacines. El rollo de crepes con calabacines es la receta ideada por Chiara Nappi, ganadora de la prueba "Enróllalo" del concurso "Estrellas en la cocina" de Philadelphia.
¡Prueba también esta sabrosa variante: el rollo de crepes con espárragos y espinacas!
Para preparar el rollo de crepes con calabacines, comienza lavando, cortando los extremos y rallando los calabacines con un rallador de agujeros grandes 1; luego exprímelos bien ayudándote con un colador 2 y colócalos en un bol. Añade entonces el queso Philadelphia 3 y la bechamel que habrás preparado con las cantidades indicadas arriba y siguiendo el procedimiento que encuentras Bechamel
Añade también el emmental y la mitad del Grana Padano 4 y finalmente el huevo 5; luego mezcla y ajusta de sal y pimienta. Prepara 6 crepes utilizando los ingredientes indicados arriba y siguiendo el procedimiento que encuentrasCrepes dulces y saladas (receta base) 6.
Sobre un papel de horno engrasado coloca las crepes superponiéndolas un poco para formar un rectángulo 7, unta la mezcla de calabacines y Philadelphia en el centro del rectángulo 8 y enrolla las crepes ayudándote con el papel de horno 9
Cierra el rollo a modo de caramelo, retorciendo los extremos del papel 10 y hornéalo a 180° durante unos 30 minutos. Luego abre el papel, espolvorea el rollo con el Grana Padano restante 11 y unos trocitos de mantequilla y gratina durante otros 5 minutos bajo el grill. Mientras tanto, prepara la crema de albahaca de esta manera: pon en un cazo al baño maría 2 cucharadas de Philadelphia con algunas hojas de albahaca 12, dos cucharadas de leche, Grana Padano y una pizca de pimienta recién molida, retira del fuego en cuanto la salsa esté caliente. ¡Sirve el rollo de crepes con calabacines en rodajas, rociándolas con un poco de crema de albahaca!