Filete de salmón con rösti y crema de guisantes
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 634
El sabor rico y mantecoso del salmón fresco se puede disfrutar en preparaciones sencillas como el salmón al horno o el Salmón crujiente, pero en esta versión ¡lo apreciarás aún más! El salmón al curry y leche de coco es una receta exótica en la que el aroma de las especias se encuentra con un condimento cremoso y envolvente. Hemos añadido también brócoli, además del toque ácido de la lima y el yogur. Como muchos otros platos de la cocina india, por ejemplo, el Salmón Tandoori, el salmón al curry y leche de coco es ideal para acompañar con arroz basmati o pan Naan y se puede servir tanto como plato principal como plato único!
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Para preparar el salmón al curry y leche de coco, primero separa las florecitas de los brócolis 1, luego pela la cebolla y córtala en rodajas finas 2. Por último, corta los dientes de ajo en láminas 3.
Divide el filete de salmón en 4 partes iguales 4, luego sala 5 y pimienta la superficie. Calienta el aceite en una sartén grande y coloca los filetes con la piel hacia abajo 6.
Dora el salmón durante 4 minutos, luego dale la vuelta con cuidado al otro lado 7 y retira la piel, que se desprenderá fácilmente 8. Dora durante 3 minutos también por el otro lado 9.
Una vez dorados, traslada los filetes de salmón a un plato y mantenlos calientes 10. En la misma sartén, echa la cebolla 11 y el ajo 12.
Añade también los brócolis 13, la pasta de curry 14 y la leche de coco 15. Remueve para mezclar todo.
Agrega el jugo y la ralladura de la lima 16 y cocina durante unos 7 minutos. En este punto, vuelve a colocar los filetes de salmón en la sartén 17, baja el fuego y continua la cocción con la tapa durante otros 4 minutos 18.
Pasado este tiempo, aromatiza con perejil picado 19 y adorna con un poco de yogur 20. ¡Tu salmón al curry y leche de coco está listo para ser servido 21!