Salmón al curry y leche de coco

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PRESENTACIÓN

El sabor rico y mantecoso del salmón fresco se puede disfrutar en preparaciones sencillas como el salmón al horno o el Salmón crujiente, pero en esta versión ¡lo apreciarás aún más! El salmón al curry y leche de coco es una receta exótica en la que el aroma de las especias se encuentra con un condimento cremoso y envolvente. Hemos añadido también brócoli, además del toque ácido de la lima y el yogur. Como muchos otros platos de la cocina india, por ejemplo, el Salmón Tandoori, el salmón al curry y leche de coco es ideal para acompañar con arroz basmati o pan Naan y se puede servir tanto como plato principal como plato único!

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INGREDIENTES

Filete de salmón 800 g - (4 piezas de 200 g cada una)
Leche de coco 250 g
Pasta de curry cantidad suficiente - rojo
Brócoli 200 g
Cebollas blancas 1
Ajo 2 dientes
Lima 1 - (zumo y ralladura)
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para adornar
Perejil cantidad suficiente
Yogur blanco natural 1 cuchara

Preparación

Para preparar el salmón al curry y leche de coco, primero separa las florecitas de los brócolis 1, luego pela la cebolla y córtala en rodajas finas 2. Por último, corta los dientes de ajo en láminas 3.

Divide el filete de salmón en 4 partes iguales 4, luego sala 5 y pimienta la superficie. Calienta el aceite en una sartén grande y coloca los filetes con la piel hacia abajo 6.

Dora el salmón durante 4 minutos, luego dale la vuelta con cuidado al otro lado 7 y retira la piel, que se desprenderá fácilmente 8. Dora durante 3 minutos también por el otro lado 9.

Una vez dorados, traslada los filetes de salmón a un plato y mantenlos calientes 10. En la misma sartén, echa la cebolla 11 y el ajo 12.

Añade también los brócolis 13, la pasta de curry 14 y la leche de coco 15. Remueve para mezclar todo.

Agrega el jugo y la ralladura de la lima 16 y cocina durante unos 7 minutos. En este punto, vuelve a colocar los filetes de salmón en la sartén 17, baja el fuego y continua la cocción con la tapa durante otros 4 minutos 18.

Pasado este tiempo, aromatiza con perejil picado 19 y adorna con un poco de yogur 20. ¡Tu salmón al curry y leche de coco está listo para ser servido 21!

Conservación

El salmón al curry y leche de coco se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días.

Consejo

Si te gusta el sabor, puedes sustituir el perejil por cilantro fresco!

La pasta de curry se puede comprar en tiendas de alimentos étnicos o en línea: hay diferentes tipos, con varios niveles de picante.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.